Questa semplice Minestra di zucchine resa consistente dal pecorino e dall’uovo è davvero saporita. Si apprezza al meglio con una buona spolverata di pepe e con un filo d’olio a crudo. Io la mangio semplicemente così, ma se voglio carboidrati, ci aggiungo degli spaghetti spezzati o della pasta mista, “mischiata” come diciamo a Napoli, e mi sento veramente a posto!
La Minestra di zucchine cacio e uova ti conquista al primo assaggio. Siamo ancora in tempo per goderci minestre e zuppe. Provala!
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Mi trovi come Anna foodiamo.
Alla prossima
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per Minestra di zucchine cacio e uova
- 500 gzucchina
- Mezzacipolla
- 1uova
- 500 mlacqua
- 10 gsale
- 10 gpepe
- 50 gpecorino
- 5 gprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione per Minestra di zucchine cacio e uova
Per preparare la Minestra di zucchine cacio e uova devi per prima cosa spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini. Tritare la cipolla e farla imbiondire nell’olio. Aggiungere dopo qualche minuto le zucchine, mescolare e poi versare dell’acqua ed il sale.
Lasciare cuocere per 35 minuti o comunque fin quando le zucchine non saranno morbide.
A parte sbattere un uovo, sale e pepe e versare nella pentola delle zucchine ancora calda dopo aver spento il gas
Mescolare velocemente, se vuoi aggiungi un po’ di prezzemolo.
Una volta nel piatto, aggiungi alla minestra dell’altro pepe, il pecorino grattugiato e un filo di olio a crudo.
Fammi sapere se ti è piaciuta.