Tante ricette da portare in tavola per la festa di Natale.
Antipasti, primi piatti, secondi piatti, contorni e dolci.
Prendi spunto e divertiti a cucinare tante ricette di natale.
Menu di natale ricette facili e veloci
Dai uno sguardo anche a Menu di Natale e Capodanno con la pentola a pressione
Cibi porta fortuna sulla tavola a Capodanno Tavola natalizia: decorazioni, stili e colori
Antipasti
![Ghirlanda di pane ricetta di natale](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/12/IMG_20191211_143306_372-150x150.jpg)
Ghirlanda di pane ricetta di natale
Ghirlanda di pana ricetta di natale
![Ghirlanda Natalizia. Ricetta facile](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2020/12/IMG_20201213_130640-150x150.jpg)
Ghirlanda Natalizia. Ricetta facile
Centrotavola natalizio
![Aperitivo in pasta sfoglia](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2016/12/SI_20161224_214653-150x150.jpg)
Aperitivo di Natale. Pupazzo di neve in pasta sfoglia
Aperitivo di Natale. Pupazzo di neve in pasta sfoglia ripieno di maionese, lattughina e speck. Buono, è buono, ma carino anche!!!
![Stella di tramezzini Antipasto di Natale](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211120_153548-1-150x150.jpg)
Stella di tramezzini Antipasto di Natale
piatto “stellato” per una serata magica
![Stelle di polenta con mousse di salmone: antipasto di natale](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/12/IMG_20191125_151137_983-150x150.jpg)
Stelle di polenta con mousse di salmone: Antipasto di natale
Stelle di polenta con mousse di salmone: antipasto di natale
![Crostini di polenta con salsa al gorgonzola e radicchio](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/01/DSC01543-150x150.jpg)
Crostini di polenta con salsa al gorgonzola e radicchio
Crostini di polenta con salsa al gorgonzola e radicchio. Facile e veloce. Comincio col preparare la polenta istantanea, da mettere al forno con grill con copertura di salsa di gorgonzola a base di latte e panna e aggiunta di radicchio rosso.
![](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2016/12/20161214_193627-150x150.jpg)
Stelle in sfoglia con miele, gorgonzola e bresaola
Stelle in sfoglia con miele, gorgonzola e bresaola, un antipasto ideale per chi ama i sapori decisi ed avvolgenti. La loro farcitura comprende il miele abbinato alla crema di gorgonzola che regala un contrasto gradevole al palato e gli straccetti di bresaola che con la sua delicatezza riporta equilibrio al piatto.
![Muffin salati al prosciutto e formaggio](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/09/DSC01454-150x150.jpg)
Muffin salati al prosciutto e formaggio
Muffin salati al prosciutto e formaggio antipasto per buffet, ottimo per gite fuori porta
![aperitivo di Natale](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2016/12/SI_20161222_211053-1-150x150.jpg)
Albero di Natale in pasta sfoglia salato
Albero di Natale in pasta sfoglia salato. La mia è una versione semplice, facile da preparare. Per il ripieno ho usato la ricotta e il patè di carciofi comprato già pronto in barattolo, una vera bontà.
![Albero di Natale salato brisè. Ricetta di Natale](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2020/12/IMG_20201208_122743-150x150.jpg)
Albero di Natale salato brisè. Ricetta di Natale
Ricetta di Natale. Delizioso centrotavola godereccio
![Tronchetto di Natale](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211125_172644-150x150.jpg)
Tronchetto di Natale
FACILE e scenografico antipasto di natale nella versione salata.
![Spiedini di polenta e salsicce](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/01/DSC01600-150x150.jpg)
Spiedini di polenta e salsiccia
Gli spiedini di polenta e salsiccia sono buonissimi da presentare sia come antipasto che come secondo piatto, da poter abbinare tranquillamente a pietanze a base di carne o di pesce o a della semplice verdura
![Plumcake salmone e zucchine](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2020/12/DSC03296-150x150.jpg)
Plumcake salmone e zucchine
Antipasto perfetto per serate con amici
![Mini Cheesecake Salmone e Zucchine](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210411_143238_605-150x150.jpg)
Mini Cheesecake Salmone e Zucchine
Delizioso finger food facile da preparare
![Pere al forno con gorgonzola e noci](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220116_155212_571-150x150.jpg)
Pere al forno con gorgonzola e noci
Antipasto o dessert veloce e semplice da preparare
![Sfoglia veloce con crescenza origano e cipolla rossa](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220110_162540-150x150.jpg)
Sfoglia veloce con crescenza origano e cipolla rossa
ricetta a base di pasta sfoglia rapida molto facile per il salva cena
Primi piatti
![Crespelle ricotta e spinaci](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220430_104856-150x150.jpg)
Crespelle ricotta e spinaci
Crespelle ricotta e spinaci piatto per le occasioni speciali.
![Crespelle al salmone](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2020/12/IMG_20201220_145157_812-150x150.jpg)
Crespelle al salmone
Delizioso primo piatto della Vigilia di Natale
![Crespelle di mare](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2018/11/DSC03346-1-150x150.jpg)
Crespelle di mare
Crespelle di mare. Le migliori ricette per menu di Natale. Base perfetta per ricette dolci o salate
![Lasagne al forno al ragù di carne](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/01/DSC01464-150x150.jpg)
Lasagne al forno al ragù di carne
Lasagne al forno al ragù di carne. Le mie lasagne al forno sono delle lasagne precotte che mi permettono di risparmiare tempo ed energie e di poter preparare un piatto squisito anche quando l’orologio non è dalla mia parte.
![Lasagne alla bolognese](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190428_131245-150x150.jpg)
Lasagne alla bolognese
Lasagne alla bolognese Un classico intramontabile
![Tagliolini mari e monti](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/07/DSC02910-150x150.jpg)
Tagliolini mari e monti
Tagliolini mari e monti. Questo primo piatto è considerato un classico della cucina italiana.
![Crépes con speck e brie](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/07/DSC02848-150x150.jpg)
Crépes con speck e brie
Crépes con speck e brie. Una ricetta facile e gustosa per te e per i tuoi ospiti.
![Cannelloni ricotta e spinaci](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2018/01/IMG-20180107-WA0008-150x150.jpg)
Cannelloni ricotta e spinaci
Cannelloni ricotta e spinaci, primo piatto della categoria ricette vegetariane. Perfetto in ogni occasione. Un classico della tradizione italiana.
![Cannelloni di carne](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_20190325-214320-150x150.jpg)
Cannelloni di carne
Cannelloni di carne Gli ingredienti che mi servono ci sono tutti in dispensa, qualcuno in frigo, manca solo la manodopera. Per quella provvedo subito, basto io 🙂
![Ricetta Scialatielli con pesce spada.](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_20231124_161016-150x150.jpg)
Ricetta Scialatielli con pesce spada
Rieccomi con una ricetta fresca e saporita. Ricetta Scialatielli con pesce spada. Ricetta facile e veloce. Un piatto sano con soli ingredienti buoni. No panna! Io manteco la pasta con la sua acqua di cottura. Il pesce spada può essere sostituito tranquillamente col salmone o col tonno. Di seguito trovi la mia video ricetta pubblicata […]
![Orecchiette in salsa di castagne](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2018/10/DSC03214-150x150.jpg)
Orecchiette in salsa di castagne
Orecchiette in salsa di castagne. Un primo piatto veloce e gustosissimo condito con una salsa bianca di castagne, la regina indiscussa dell’autunno.
![Spaghetti al ragù di palombo](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2018/05/DSC03096-150x150.jpg)
Spaghetti al ragù di palombo
Spaghetti al ragù di palombo Il ragù di pesce è un valido sostituto del ragù di carne nei giorni caldi d’estate, dove si è alla ricerca di piatti delicati e leggeri che aiutano la digestione. Oggi propongo una ricetta che vede protagonista il palombo, un pesce pescato nel mare del Nord, ma è molto diffuso anche […]
![Spaghetti al nero di seppia e gamberi](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/11/IMG_20191101_133657_086-150x150.jpg)
Spaghetti al nero di seppia e gamberi
Spaghetti al nero di seppia e gamberi primo piatto di mare
![Spaghetti ai funghi pioppini](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2024/01/Spaghetti-ai-funghi-pioppini-5-150x150.png)
Spaghetti ai funghi pioppini
I funghi, deliziosi protagonisti delle nostre tavole in autunno e d’inverno. Difficile resistere a quel magico profumo di bosco, all’intenso sapore aromatico che avvolge il palato. Oggi mi sento una poetessa, tale è la magia che esercitano su di me i funghi! Prendi nota: Risotto ai funghi porcini Tagliatelle ai funghi Pici ai funghi porcini […]
![](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/11/IMG_20191122_142823_015-150x150.jpg)
Pasta allo zafferano
Pasta allo zafferano piatto facile e colorato
![Pasta al forno besciamella prosciutto e provola](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/06/DSC02741-150x150.jpg)
Pasta al forno besciamella prosciutto e provola
Pasta al forno besciamella prosciutto e provola, è un piatto completo che può essere preparato prima e mangiarlo comodamente con i propri familiari o gli ospiti.
![Pasta al salmone fresco](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2018/10/DSC03250-150x150.jpg)
Pasta al salmone fresco
Pasta al salmone fresco con pomodorini profumato al limone.
![Ricetta Tagliatelle fatte in casa](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2024/02/Progetto-senza-titolo-2024-02-04T172233.714-150x150.png)
Ricetta Tagliatelle fatte in casa
La prima volta che ho preparato a casa le Tagliatelle all’uovo, mi sono sentita arrivata. La numero 1 della cucina. Chef stellata in grado ormai nel dare del tu ad altri colleghi tipo Cannavacciuolo, Barbieri.. ; Non solo ero nell’olimpo degli dei chef, ma ero pure in grado di prepararne in quantità industriale e distribuirle […]
![Tagliatelle carciofi e panna](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/05/IMG_20190519_121640_185-150x150.jpg)
Tagliatelle carciofi e panna
Tagliatelle carciofi e panna primo piatto gustoso e facilissimo da preparare.
![Tagliatelle ai funghi](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2018/12/IMG_20181230_155226-150x150.jpg)
Tagliatelle ai funghi
Tagliatelle ai funghi. Un gustoso primo piatto da preparare per qualsiasi occasione. Piatto facile.
![Ricetta Pasticcio di tagliatelle Piatto della domenica.](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2023/11/IMG_20210124_133513_940-150x150.jpg)
Pasticcio di tagliatelle in crosta Piatto della domenica
Ricetta Pasticcio di tagliatelle Piatto della domenica. Quanti ricordi mi portano alla mente questo piatto veramente delizioso! Lo preparava mia suocera alla domenica, ed era subito festa. Il Pasticcio di tagliatelle in crosta è una ricetta facile da eseguire e molto scenografica. Diciamo che quando lo porti in tavola, le tagliatelle fanno proprio una bella […]
![Pici ai funghi porcini](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2018/02/20180128_133656-150x150.jpg)
Pici ai funghi porcini
Pici ai funghi porcini. Oggi pubblico una ricettina della cucina tipica toscana, gustosa e facile da preparare, come nello stile di food#iamo.
![Bucatini con ricotta e salsiccia](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210421_155646_229-150x150.jpg)
Bucatini con ricotta e salsiccia
Primo piatto buono e veloce
![Pasta in crema di noci](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2021/01/Screenshot_20210106_142212-150x150.jpg)
Pasta in crema di noci
Cremoso primo piatto preparato con le noci
![Bavette con le vongole in bianco in carta da forno](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2016/12/SI_20161224_145012-150x150.jpg)
Bavette con le vongole al cartoccio
Bavette con le vongole al cartoccio. Le vongole sono frutti di mare molto diffusi nella cucina del nostro paese. E’ importante che siano fresche e, nel caso qualcuna non si aprisse durante la cottura, bisogna eliminarle
![](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/03/IMG_20190321_173017-150x150.jpg)
Spaghetti cozze e crema di zucchine
Spaghetti cozze e crema di zucchine Che bello, siamo già a giovedì, il fine settimana è ormai vicino. Complice il sole e l’imminente fine settimana, oggi ho preparato un primo piatto dal profumo di mare.
![Polpo alla luciana con spaghetti](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2018/11/DSC03365-150x150.jpg)
Polpo alla luciana con spaghetti
Polpo alla luciana con spaghetti, secondo piatto tipico della gastronomia campana. Leggi come prepararlo con la ricetta di foodiamo
![Brodo di carne nella pentola a pressione](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2024/01/Progetto-senza-titolo-2024-01-29T152714.210-1-150x150.png)
Brodo di carne nella pentola a pressione
Quando fuori c’è freddo a me vien una gran voglia di brodo caldo. Se poi la preparazione è a base di brodo di carne dove ci vengono tuffati dei gran tortellini, è ancora meglio. Domenica scorsa sono andata a passeggio invogliata da una bella giornata di sole. Faceva freddo si, ma un freddo secco, quello […]
![Conchiglioni ripieni al ragù](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2018/11/IMG_20181115_123952_402-1-150x150.jpg)
Conchiglioni ripieni al ragù
Conchigioni ripieni al ragù. Piatto della domenica. Consigliato anche per il menu di Natale
![Brodo di cappone](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2024/12/Progetto-senza-titolo-2024-12-11T170806.300-1-150x150.png)
Brodo di cappone
La ricetta di oggi grida natale! Infatti mi accingo a scrivere la ricetta del Brodo di cappone. Semplice e ricco di sapore, è un primo piatto molto apprezzato. La carne del cappone in brodo risulta molto morbida e quindi piacevole da mangiare. Si consiglia mangiare questo piatto accompagnato da alcune salse particolari come ad esempio […]
Secondi piatti
![Cinghiale in umido - ricetta toscana](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_20231107_164734_com.google.android.youtube-150x150.jpg)
Cinghiale in umido – ricetta toscana
Il Cinghiale in umido è una ricetta della tradizione culinaria toscana. Perfetto per la stagione autunnale ed invernale. Ti avverto, se decidi di preparare il cinghiale in umido, annulla ogni impegno perchè ci devi dedicare del tempo, anche nella cottura. Speziato e profumato, adoro prepararlo alla domenica. Ricorda, la selvaggina non va mai lavata! Mai, […]
![Cinghiale marinato nel vino rosso](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2016/12/SI_20161225_223552-1-150x150.jpg)
Ricetta del cinghiale arrosto
Cinghiale arrosto è un secondo piatto tipico del centro Italia che ho imparato ad apprezzare in tutti questi anni vivendo in Toscana. Seguite ogni step di questa ricetta che vi suggerisco oggi e mangerete un cinghiale arrosto davvero gustoso.
![Cosciotto di tacchino](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/03/DSC02117-150x150.jpg)
Cosciotto di Tacchino
Cosciotto di tacchino. Adoro questo piatto e adoro le proprietà nutritive che ci regala il tacchino. Leggero e ricco di ferro, di proteine nobili e digeribile.
![Polpette di tacchino in padella](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/10/DSC03025-150x150.jpg)
Polpette di tacchino in padella
Polpette di tacchino in padella, morbide e profumate all’alloro fresco. Pochi e semplici passaggi per un secondo piatto leggero e gustoso.
![Involtini di pollo](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/08/Screenshot_20190829_154646_com.instagram.android-150x150.jpg)
Involtini di pollo
Involtini di pollo piatto salva cena per eccellenza
![Ricetta Pollo alla cacciatora](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2023/12/POLLO-ALLA-CACCIATORA-1-150x150.png)
Ricetta Pollo alla cacciatora
Ricetta Pollo alla cacciatora un secondo piatto facile da preparare e che piace a tutti. Piatto a base di cosce e sovracosce di pollo rosolate dapprima con la pelle rivolta verso il basso, insaporite con gli odori e la passata o la polpa di pomodoro per chi lo preferisce. La Ricetta Pollo alla cacciatora è […]
![Ricetta coniglio con mele e patate](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2023/11/IMG_20231119_110742-150x150.jpg)
Ricetta coniglio con mele e patate
Ho una Ricetta coniglio al forno con mele e patate infallibile che potrebbe fare al caso tuo; Ho notato che le ricette che riguardano il coniglio piacciono molto sul mio blog e intendo farti conoscere i segreti per rendere i tuoi piatti col coniglio davvero deliziosi. Questa Ricetta coniglio con mele e patate ha un […]
![Pollo alla cacciatora](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/08/DSC02956-150x150.jpg)
Coniglio alla cacciatora
Coniglio alla cacciatora. Secondo piatto di carne bianca, insaporito con erbe aromatiche e sfumate col vino.
![Coniglio in pentola a pressione](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2022/03/IMG_20220311_104111-150x150.jpg)
Ricetta Coniglio in pentola a pressione
Una soluzione che ti farà risparmiare tempo e consumo del gas con risultati eccellenti
![Arista di maiale](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/11/DSC03030-150x150.jpg)
Arista di maiale
Arista di maiale in casseruola. Passo passo il procedimento per un’arista morbida e gustosa.
![Spezzatino di vitello](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190121_121011-150x150.jpg)
Spezzatino di vitello
Spezzatino di vitello La ricetta di oggi è un piatto unico di facile preparazione
![Polpettone d'ispirazione americano](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/08/DSC02158-150x150.jpg)
Polpettone d’ispirazione americano
Polpettone d’ispirazione americano secondo piatto della tradizione casalinga
Petto di pollo marinato su vellutata di carote e patate con curcuma
Petto di pollo marinato su vellutata di carote, patate e curcuma. La ricetta che propongo vede il petto di pollo marinato in aglio, olio ed erbette aromatiche servita su un letto di crema di carote e patate. Nella crema aggiungo un po’ di curcuma che come ho già accennato in un’altra occasione, nella mia cucina cerco di inserirla spesso, perché è una spezia salutare che addirittura dovremmo assumerne almeno un 3 grammi circa al giorno e se combinata col pepe nero, il potere di assorbimento di questa polvere gialla è maggiore.
![Baccalà fritto](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/06/IMG_20190611_125019_874-150x150.jpg)
Baccalà fritto
Baccalà fritto croccante al punto giusto
![](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/07/IMG_20190723_185554_140-150x150.jpg)
Alici indorate e fritte
Alici indorate e fritte piatto economico della cucina partenopea
![Fiori di zucca fritti](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/09/IMG_20190902_212308_426-150x150.jpg)
Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca fritti un must estivo golosissimo
![Insalata di polpo](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/04/DSC01394-150x150.jpg)
Insalata di polpo
Insalata di polpo tipico antipasto della cucina mediterranea
![Orata al forno con limone, arancia e erbe aromatiche](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2016/12/SI_20161224_214059-150x150.jpg)
Orata al cartoccio alla mediterranea
Orata al cartoccio alla mediterranea. La cottura al cartoccio lascia la carne dell’orata morbida e allo stesso tempo densa. Oltre al limone ho aggiunto l’arancia.
![Filetto di orata con patate e olio aromatizzato aglio e peperoncino](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/08/DSC02931-150x150.jpg)
Filetto di orata con patate e olio aromatizzato aglio e peperoncino
Questa ricetta buonissima, nasce dall’esigenza di mangiare un secondo piatto di pesce gustoso e povero di calorie. Con il Filetto di orata con patate e olio aromatizzato al peperoncino, puoi sentire tutto il sapore del mare con una preparazione di 20/25 minuti al forno. E’ un piatto che suggerisco volentieri, per una cena light, al […]
![](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2016/12/DSC01255-150x150.jpg)
Merluzzo marinato in salsa verde
Merluzzo marinato in salsa verde, buono veloce, fresco, è ideale sia d’estate che d’inverno. Io lo acquisto anche surgelato, importante è accertarsi che il pesce sia stato surgelato entro le 10 ore dal momento in cui è stato pescato. Importante è far scongelare il pesce e tamponarlo in modo che non sia pieno d’acqua. Viene buono sia bollito che al forno.
Filetti di merluzzo in crosta allo zenzero e curcuma
Per molte mamme riuscire a far mangiare il pesce ai propri figli è un’impresa ardua. E questo è anche il mio caso, nonostante le mie ragazze sono ormai delle adolescenti. Il pesce è un alimento importante che non può mancare nella nostra alimentazione, per cui ho pensato a una ricettina veloce che risultasse gustosa al palato.
![Pesce spada alla siciliana](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/05/DSC02512-150x150.jpg)
Pesce spada alla siciliana
Pesce spada alla siciliana. Secondo piatto di pesce, leggero e gustoso.
![Gamberoni in padella](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/05/IMG_20190503_113907_351-150x150.jpg)
Gamberoni in padella
Gamberoni in padella piatto appetitoso, buono per ogni occasione
![Pesce croccante al forno](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/10/IMG_20191017_153753_811-150x150.jpg)
Pesce croccante al forno
Pesce croccante al forno secondo di pesce impanato coi kellogs
![Boeuf bourguignon ovvero Manzo alla borgognona](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/11/IMG_20191113_164835_990-150x150.jpg)
Boeuf bourguignon ovvero Manzo alla borgognona
Boeuf bourguignon stufato di manzo alla francese
![Stracotto di manzo al vino rosso](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2024/12/Progetto-senza-titolo-2024-12-07T141852.142-150x150.png)
Stracotto di manzo al vino rosso
Ricetta Stracotto di manzo al vino rosso, secondo piatto di carne gustoso, ricco di sapore. Mi piace preparare questo piatto alla domenica o nei giorni di festa in modo da rendere quella giornata ancora più speciale. Lo stracotto di manzo al vino rosso richiede una lunga cottura, ma se vuoi velocizzare i tempi puoi leggere […]
![Pollo in padella alla birra](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/02/DSC01886-150x150.jpg)
Pollo in padella alla birra
Pollo in padella alla birra. Chi ha incominciato a seguirmi sa che a me piacciono i piatti semplici e veloci e questo non è da meno.
![Cappone arrosto agli agrumi](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2024/12/Progetto-senza-titolo-2024-12-11T163806.800-150x150.png)
Cappone arrosto agli agrumi
Una ricetta ricca di sapore, un secondo piatto da preparare soprattutto per il pranzo di natale, è il Cappone arrosto. Il cappone arrosto agli agrumi è la ricetta di oggi. Il cappone è eccezionale cucinato in brodo, delizioso al forno ed anche lesso. Il Cappone arrosto può essere accompagnato dalle patate al forno, con delle […]
Insalate
![Insalata con le pere barbabietola e lenticchie](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2024/01/Progetto-senza-titolo-1-150x150.png)
Insalata con le pere barbabietola e lenticchie
Ed eccoci qui alla fine delle festività con la faccia di chi sa perfettamente di avere esagerato coi pasti e che adesso giura, si giura di rimettersi nei ranghi. A parte qualche ricaduta, io ad esempio stamattina a colazione ho finito l’ultima cassatina, (e che fai, la butti?), poi ci si rimette con la testa […]
![Insalata di finocchi e pompelmo rosa](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/11/DSC03016-150x150.jpg)
Insalata di finocchi e pompelmo rosa
Insalata di finocchi e pompelmo rosa. Leggera, fresca al palato e disintossicante. Ricetta semplice e veloce.
![Insalata verde con feta pomodorini ed erbe aromatiche](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/09/DSC02978-150x150.jpg)
Insalata verde con feta pomodori ed erbe aromatiche
Insalata verde con feta pomodori ed erbe aromatiche. Una insalata fresca e gustosa. Un’idea light da tenere bene a mente.
![Insalata di gamberi e misticanza](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/06/DSC02709-150x150.jpg)
Insalata di gamberi e misticanza
Insalata di gamberi e misticanza. Piatto estivo, fresco e leggero, con una salsina interessante.
![](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2016/12/DSC01227-150x150.jpg)
Involtini di insalata iceberg, salmone e panna acida
Involtini di insalata iceberg, salmone e panna acida. Un antipasto diverso dal solito, fresco, leggero, da farcire come meglio ci aggrada. Gli involtini di insalata iceberg, salmone e panna acida, soddisfa i palati più esigenti e ricercati. La panna acida sposa bene l’affumicatura del pesce, esaltandone il sapore,
![Insalata di rinforzo](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2024/12/insalata-di-150x150.png)
Insalata di rinforzo
Ricetta Insalata di rinforzo contorno della tradizione culinaria napoletana. La mia mamma la prepara sempre alla vigilia di Natale dopo il baccalà fritto, il capitone, l’orata e antipasti vari. IL motivo per cui si mangia l’Insalata di rinforzo è per pulirsi la bocca e “sgrassare” i grassi ingurgitati in precedenza grazie alla presenza dell’aceto. Qualunque […]
Dolci
![Cestini dolci ai frutti di bosco e panna](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2019/12/IMG_20191206_155516-150x150.jpg)
Cestini dolci ai frutti di bosco e panna
Cestini dolci ai frutti di bosco e panna dessert di Natale
![Gli avanzi del pandoro](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/01/SI_20170101_153536-1-150x150.jpg)
Pandoro o Panettone riciclato
Pandoro o Panettone riciclato. Diciamoci la verità, ma quanti panettoni o pandori ci ritroviamo sotto l’albero tutti gli anni?
![Ricetta Pandoro farcito con ricotta e cioccolato](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20211228_154503-150x150.jpg)
Ricetta Pandoro farcito con ricotta e cioccolato
Idea super golosa da servire per le feste o per riciclare il pandoro a merenda
![Alberelli dolci di cioccolato per Natale](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2021/12/IMG_20211203_150740-150x150.jpg)
Alberelli dolci di cioccolato per Natale
facilissimi da preparare per un fantastico centro tavola.
![](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2021/12/IMG_20211212_132725-150x150.jpg)
Pupazzi di neve dolci ricette di natale per bambini
Facili dolcetti light da preparare con i nostri bambini a casa per le vacanze natalizie
![Crostata di mele e noci fatta in casa](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2022/04/Screenshot_20220424_181226-150x150.jpg)
Crostata di mele e noci fatta in casa
uno dei dolci classici della cucina italiana. Ricetta semplice della pasta frolla
![Biscotti al burro](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2018/12/DSC03329-150x150.jpg)
Biscotti al burro
Biscotti al burro. Continua la mia carrellata di biscotti nel menu di natale
![Biscotti di pasta frolla](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2018/12/DSC03411-150x150.jpg)
Biscotti di pasta frolla
Biscotti di pasta frolla, classici biscotti fatti in casa ripieni di nutella
![Biscotti di natale al miele](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2018/12/DSC03388-150x150.jpg)
Biscotti di natale al miele
Biscotti di natale al miele. Ricetta light.
![](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2017/06/DSC02688-150x150.jpg)
Biscotti al cacao fatti in casa senza uova
Biscotti al cacao fatti in casa senza uova . 10 minuti di preparazione, 9/10 minuti per cuocerli. Devo aggiungere altro? Naaaaaa 😉
![Cantucci alle mandorle](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2021/12/IMG_20211219_113653_440-150x150.jpg)
Cantucci alle mandorle
Per Natale prepara questi biscotti tipici toscani alle mandorle da regalare agli amici.
![Clementine al cioccolato](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2020/12/IMG_20201206_143841-150x150.jpg)
Clementine al cioccolato
Agrumi e cioccolato. Ricetta deliziosa
![Ricetta vin brulè](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2023/10/RICETTA-150x150.png)
Ricetta vin brulè
Il vin brulè è una bevanda calda a base di vino rosso arricchita da scorze di arancia e limone, mela, cannella, anice stellato, chiodi di garofano e noce moscata. La prima volta che ho assaggiato il vin brulè è stato ai mercatini di natale ad Arezzo. Che bei ricordi! C’erano bancarelle con le caldarroste, i […]
![Ricetta Castagnaccio](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2023/10/IMG_20231026_145420-150x150.jpg)
Ricetta Castagnaccio
Il castagnaccio è un dolce tipico della tradizione culinaria toscana. Una torta semplice a base di farina di castagne, uvetta e pinoli, qualche gheriglio di noce, acqua e olio. La Ricetta Castagnaccio è un dolce da preparare in autunno vista le presenza delle castagne, ma utilizzandone la farina può essere assaggiato tranquillamente anche tutto l’inverno. […]
![Biscotti a Esse con glassa](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210314_155147_639-150x150.jpg)
Biscotti a Esse con glassa
Deliziosi biscotti da inzuppo
![Limoncello fatto in casa](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2020/08/SI_20200828_150259-150x150.jpg)
Limoncello fatto in casa
Delizioso fine pasto a base di limoni
![Biscotti pan di zenzero](https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/wp-content/uploads/2024/12/Progetto-senza-titolo-2024-12-09T164953.339-150x150.png)
Biscotti pan di zenzero
Cosa c’è di più natalizio e scenografico dei Biscotti di pan di zenzero? Portarli in tavola e gustarli insieme agli altri, usarli come decorazione sull’albero di natale o come segna posto sulla tavola, è davvero meraviglioso. Gli inglesi li chiamano Gingerbread, trovo che sia un nome molto carino.