Le Melanzane in pastella alla pizzaiola sono in assoluto il mio secondo piatto di verdure preferito del periodo estivo. Infatti, il tipo di melanzane che utilizzo, è disponibile nel periodo tra marzo e luglio, e sono le Melanzane violette prosperose. Utilizzo questa tipologia di melanzane perché le fette risultano più grandi e consistenti rispetto alle melanzane tradizionali. Senti qua…prendi le melanzane, le tagli a fette, le bagni nella pastella…prima le friggi e poi le ripassi al forno con pomodoro, origano, scamorza e basilico. Devo dirti qualcos’altro per convincerti? Dai, prendi l’occorrente e cucina con me 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane (tipo violette)
- 150 gFarina
- 150 gAcqua frizzante
- q.b.Olio di semi
- q.b.Basilico
- q.b.Scamorza affumicata
- 2Pomodori
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pepe
Preparazione
Preparazione: Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di uno spessore di circa 1/2 cm; In una ciotola ampia mettere della farina con acqua, sale e pepe e mescolare energicamente fino ad ottenere una pastella densa; Immergere una per volta le fette di melanzana nella pastella e friggerla in olio bollente;
Asciugare la frittura su carta assorbente, disporre le melanzane fritte in pastella in una teglia da forno con relativa carta e sistemarci sopra il pomodoro tagliato a pezzi, il sale e un filo d’olio di oliva; In forno a 180° per 15/20 minuti. A forno spento, aggiungere i pezzi di scamorza e tenerli in forno per farli sciogliere; Servire caldi con del basilico sminuzzato 🙂
Consiglio: friggete non più di 4/5 fette alla volta, in modo che abbiano lo spazio a disposizione per una buona cottura.