Melanzane in pastella alla pizzaiola

Le Melanzane in pastella alla pizzaiola sono in assoluto il mio secondo piatto di verdure preferito del periodo estivo. Infatti, il tipo di melanzane che utilizzo, è disponibile nel periodo tra marzo e luglio, e sono le Melanzane violette prosperose. Utilizzo questa tipologia di melanzane perché le fette risultano più grandi e consistenti rispetto alle melanzane tradizionali. Senti qua…prendi le melanzane, le tagli a fette, le bagni nella pastella…prima le friggi e poi le ripassi al forno con pomodoro, origano, scamorza e basilico. Devo dirti qualcos’altro per convincerti? Dai, prendi l’occorrente e cucina con me 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane (tipo violette)
  • 150 gFarina
  • 150 gAcqua frizzante
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Basilico
  • q.b.Scamorza affumicata
  • 2Pomodori
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparazione: Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di uno spessore di circa 1/2 cm; In una ciotola ampia mettere della farina con acqua, sale e pepe e mescolare energicamente fino ad ottenere una pastella densa; Immergere una per volta le fette di melanzana nella pastella e friggerla in olio bollente;

  2. Asciugare la frittura su carta assorbente, disporre le melanzane fritte in pastella in una teglia da forno con relativa carta e sistemarci sopra il pomodoro tagliato a pezzi, il sale e un filo d’olio di oliva; In forno a 180° per 15/20 minuti. A forno spento, aggiungere i pezzi di scamorza e tenerli in forno per farli sciogliere; Servire caldi con del basilico sminuzzato 🙂

  3. Consiglio: friggete non più di 4/5 fette alla volta, in modo che abbiano lo spazio a disposizione per una buona cottura.

Note

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