Frozen yogurt fatto in casa

D’estate abbiamo tutti una voglia irrefrenabile di qualcosa di fresco e allo stesso tempo di buono. Il Frozen yogurt è un gelato/yogurt, preparato con sani e semplici ingredienti. Poco calorico perché non c’è la panna e in più utilizzo lo zucchero di canna integrale, il mio preferito, grazie al suo tipo di lavorazione. La preparazione di questo gelato/yogurt non è complicata. Bastano pochi ingredienti che abbiamo tutti in casa, come il latte, lo yogurt, limone, zucchero, e l’aiuto del mixer. E’ un dolce estivo leggero che puoi arricchirlo come più ti piace. Personalmente trovo che sia una buona merenda con dei frutti di bosco decorato con le amarene sciroppate che sono una vera delizia per il palato. Mamma che buono! Ma se ti piace il cioccolato, aggiungi pure del cacao, insomma…ognuno se lo “aggiusta” a modo suo. Ma come sempre bando alle ciance e mettiamoci all’opera 🙂

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gYogurt greco
  • 150 mlLatte intero
  • 100 gZucchero di canna (integrale)
  • 1Succo di limone
  • q.b.Frutti di bosco
  • q.b.Amarene

Preparazione

  1. Preparazione: In una ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero, il latte e il succo di mezzo limone; Aggiungere i frutti di bosco (io utilizzo quelli surgelati) e passarli al mixer fino a ottenere un aspetto cremoso;

  2. Riporre il composto in un contenitore di vetro a chiusura ermetica in freezer, per almeno un paio d’ore. Affinché non si indurisca, è necessario girarlo con un cucchiaino di tanto in tanto. Puoi presentarlo nelle cocotte o nel modo che più ti piace 🙂

  3. Bastano davvero pochi minuti per preparare una merenda fresca e sana, da proporre anche ai nostri bambini.

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