Dado vegetale fatto in casa, facilissimo prepararlo per insaporire minestre, sughi ed arrosti.
Io utilizzo le zucchine, carote, sedano e cipolla. Ma tu puoi aggiungere qualsiasi tipo di verdura che ti piace e che aiuta ad insaporire i tuoi piatti.
E’ sempre bello portare in tavola un prodotto fatto con le nostre mani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 dadi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Dado vegetale fatto in casa
- 600 gverdure miste (zucchine, sedano, carota, cipolla)
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 150 gsale fino
Preparazione del Dado vegetale fatto in casa
Taglia a dadini le verdure dopo averle lavate con cura ed asciugate.
Cuocere in padella antiaderente con un cucchiaio e mezzo di olio.
Cuocere per 10 minuti a fiamma moderata, poi aggiungere il sale e cuocere fin quando le verdure non saranno asciutte. Infatti vedrai che il sale rilascerà parecchia acqua.
Frullare le verdure stufate e rimettere il composto cremoso in padella e cuocere altri 5 minuti.
Rovescia il contenuto ancora caldo su carta forno e con l’aiuto di una spatola o di un semplice cucchiaio forma un mattoncino alto un cm.
In freezer per almeno 12 ore.
Togliere dal freezer e con un coltello formare dei panetti come il normale dado vegetale che trovi in commercio.
A questo punto conserva ciascun dado in fogli carta da forno ritagliati a quadrotti per l’occasione.
Io li raccolgo tutti in un contenitore ermetico e li ripongo in freezer per poi utilizzarli all’occorrenza.