Crostata salata con mousse mortadella

Ciao, e bentrovata/o nella mia pagina food#iamo 🙂 Oggi ho pensato a un piatto fresco e sfizioso, da poter presentare sia per un aperitivo, come antipasto o semplicemente per cena accompagnato da un’insalatina, che per quanto mi riguarda, ci sta proprio bene. Sto parlando della Crostata salata con mousse di mortadella. La mousse di mortadella è il mio ripieno preferito, col quale farcisco tanti piatti:  i voul-au-vent; i coni di pane tramezzini, le zucchine; come puoi vedere sfogliando le pagine del mio blog. Trovo che questa mousse abbia un gusto rustico e deciso che richiama i sapori della bellissima Emilia Romagna, che io adoro profondamente. Facile da preparare. Ideale per cene fredde.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 125 gBurro
  • 1 cucchiainoSale (raso)
  • 450 gRicotta (light)
  • 350 gMortadella
  • q.b.Pomodorini
  • 1Uova

Preparazione

  1. Preparazione: In una ciotola lavorare la farina col burro a temperatura ambiene e tagliato a tocchetti ed il sale; Aggiungere l’uovo e lavorare l’impasto finchè non diventa compatto e morbido; Coprire con una pellicola e tenere in frigo per 30 minuti;

  2. Tagliare la mortadella a dadini e unirle alla ricotta con un filo d’olio evo. Passare al mixer finchè non diventa una crema; Stendere La pastafrolla salata in una teglia da forno circolare del dm 33 e versare il composto di ricotta e mortadella; In forno preriscaldato a 180° per 15 minuti; Far raffreddare e a piacere guarire con dei pomodorini.

  3. Crostata salata con mousse mortadella

Note

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