Crostata fredda al caffè

Aspettavo con ansia l’arrivo dell’estate. E’ arrivata puntuale come sempre, e come sempre arriva anche la voglia di mangiare qualcosa di fresco.
La Crostata fredda al caffè, è un dolce che si prepara in poco tempo, a base di biscotti secchi, farcita con unac rema al caffè. Un dopo cena davvero gradevole, anche se può essere servita in qualsiasi momento.
Segui la videoricetta per scoprire come la preparo.
Alla prossima…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Crostata fredda al caffè

  • 250 gbiscotti
  • 120 gburro
  • (Per il ripieno)
  • 400 gpanna fresca liquida
  • 200 gformaggio spalmabile
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 2 tazze da caffè
  • 70 gzucchero integrale di canna

Preparazione Crostata fredda al caffè

  1. Crostata fredda al caffè

    Per la base, sbriciolare nel mixer i biscotti. Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti sbriciolati.

    Impastare con le mani e rivestire con questo impasto una teglia 22×24. Compattare bene.

    In freezer per 20 minuti

    Per la Farcitura

    Mettere il formaggio spalmabile in una ciotola insieme allo zucchero, cacao amaro e le tazzine di caffè. Con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamare bene.

    A parte, montare a neve la panna.

    Unire la panna alla crema di caffè e mescolare dall’alto verso il basso.

    Togliere la base di biscotti dal freezer e farcirla con la crema livellandola per bene.

    Mettere in freezer per 30 minuti prima di servire o in frigo per 1 ora.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.