Crépes con speck e brie

Le Crépes con speck e brie, sono una prelibatezza che ho scoprerto qualche tempo fa, (non ricordo con esattezza), su una rivista gastronomica.

Premetto che mi piacciono molto le crépes, sia dolci che salate, a patto che non si senta l’uovo nell’impasto. Purtroppo mi è capitato di mangiarne simili, ed è una cosa che non sopporto.

Le Crépes con speck e brie è una ricetta davvero chic (forse perché fa molto francese), e  si può preparare anche per pranzi a sacco. Alternativa deliziosa al solito panino.

La ricetta che propongo oggi è semplice, come quasi tutte le mie ricette, ed interessante dato dal brie, che è un formaggio dal sapore deciso, che dà carattere al piatto.

Preparala con me, e fammi sapere se ti piace 🙂

Crépes con speck e brie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 400 ml Latte
  • 2 Uova
  • 150 g Speck
  • 120 g Brie
  • 20 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparazione:

    1. Sbattere le uova con il latte, aggiungere poco alla volta la farina, sale e pepe. Mescolare fino ad ottenere una pastella;
    2. Coprire con un panno di cotone e lasciar riposare una mezz’ora;
    3. Ungere una padella con una noce di burro e versar un mestolo di pastella. Cuocere un minuto per lato;
  2. Crépes con speck e brie
    1. Una volta raffreddate, farcire con lo speck ed il brie e ripiegarle a ventaglio;
    2. Farle gratinare al forno per 10 minuti a 180°
  3. Crépes con speck e brie
    • Se non hai il burro o semplicemente non ti piace, puoi sostituirlo con un filo d’olio spruzzato su un panno e passato sul fondo della padella.

Note

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