Clementine al cioccolato

Ecco una ricetta da preparare in tutta semplicità per concludere con leggerezza un pasto sostanzioso come quello del periodo di Natale.
Non ricordo esattamente su quale rivista food ho trovato questa ricetta delle Clementine al cioccolato, so soltanto che da allora, mi piace portare in tavola questi freschi spicchi inzuppati nel cioccolato con granella di pistacchi e scaglie di cocco.
Ci vogliono dieci minuti per prepararla e un minuto per finirla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Clementine al cioccolato

  • 4clementine, fresche
  • 120 gcioccolato fondente
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.cocco essiccato

Preparazione per Clementine al cioccolato

  1. Clementine al cioccolato

    Per preparare le Clementine al cioccolato, devi per prima cosa sbucciare le clementine e togliere le pellicine bianche dagli spicchi;

    Tagliare a pezzi il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria in una ciotola,

    Intingere per metà gli spicchi delle clementine e ripassarli immediatamente nella granella di pistacchi e scaglie di cocco;

    Riporli su un piatto e metterli in frigo per 10/15 minuti, per solidificare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.