Chiacchiere di Carnevale furbe al cioccolato fondente

Tempo di carnevale, tempo di chiacchiere. Per fortuna non quelle futili, quelle tanto per…
Ma quelle dolci, che ti lasciano la gioia in bocca 🙂
Le Chiacchiere furbe al cioccolato fondente vanno per la maggiore a casa mia. Io le adoro, perchè veloci da preparare e vanno giù che è un piacere. Normalmente andrebbero utilizzati solo due ingredienti come la farina e la panna dolce, ma io preferisco arricchirlo con un cucchiaio di zucchero integrale di canna e un pizzico di bicarbonato. Le trovo ancora più buone.
Ovviamente se preferisci lo zucchero semolato puoi utilizzare quello 🙂

Sponsorizzato da @foodiamo

Chiacchiere furbe al cioccolato fondente

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Chiacchiere furbe al cioccolato fondente

  • 250 gFarina 00
  • 200 mlPanna dolce liquida
  • 1 cucchiaioZucchero integrale di canna
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 200 gCioccolato fondente
  • q.b.Latte

Strumenti

  • 1 Rotella a taglio
  • 1 Mattarello

Preparazione per Chiacchiere furbe al cioccolato fondente

  1. Chiacchiere furbe al cioccolato fondente

    Per preparare le Chiacchiere furbe al cioccolato fondente, devi per prima cosa versare in una ciotola la farina, un cucchiaio di zucchero e una punta di bicarbonato. Mescola ed aggiungi a filo la panna dolce a temperatura ambiente. Mescola prima con un cucchiaio poi aiutati con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

    Tagliare un pezzo e stendere con il mattarello e tagliare i bordi con la rotella a taglio. Io preferisco delle chiacchiere non troppo larghe, ma questo è a gusto personale. Fai due tagli nel mezzo per impedire che si gonfino troppo.

    Friggere in olio bollente finchè non diventano dorate. Mettere su carta assorbente e sistemare su un vassoio. Spolverare con zucchero a velo.

    Sciogliere nel microonde una tavoletta di cioccolato fondente. Quando si è sciolto, aggiungere qualche goccia di latte e mescolare con un cucchiaino. Il cioccolato deve risultare leggermente liquido per poterlo distribuire facilmente sulle chiacchiere. 🙂

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.