Castagnole

Cose che amo del fine settimana: potermi dedicare tranquillamente alla cucina senza la minaccia del tempo che trascorre veloce. Tutto è in modalità relax. Mi piace proprio godermi la cucina intesa come stanza e come il cucinare. Volevo provare a preparare le Castagnole e così ho fatto. Ho svegliato la mia famiglia col profumo di questi dolcetti del periodo di carnevale davvero squisiti. Li mangeremo per colazione, ma anche a pranzo e se avanzano, non me li lascio sfuggire neanche a cena. Non si tratta di essere ingordi, ma di lasciarsi andare a qualche coccola, di tanto in tanto. Ecco, io oggi mi coccolo. 🙂  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinoLimoncello
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova, lo zucchero, l’olio, il lievito, il limoncello e la farina poco per volta. Aiutatevi con le mani nell’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica; Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti;

  2. Metter in una padella con i bordi alti dell’olio per friggere; Staccare un po’ d’impasto e formare delle cordicine e poi col coltello tagliamo piccoli pezzi dai quali ricaveremo delle palline; Friggere in olio bollente fin quando non risultano ben dorate; Mettere dapprima su carta assorbente poi su un vassoio. Coprire di zucchero a velo

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.