Cose che amo del fine settimana: potermi dedicare tranquillamente alla cucina senza la minaccia del tempo che trascorre veloce. Tutto è in modalità relax. Mi piace proprio godermi la cucina intesa come stanza e come il cucinare. Volevo provare a preparare le Castagnole e così ho fatto. Ho svegliato la mia famiglia col profumo di questi dolcetti del periodo di carnevale davvero squisiti. Li mangeremo per colazione, ma anche a pranzo e se avanzano, non me li lascio sfuggire neanche a cena. Non si tratta di essere ingordi, ma di lasciarsi andare a qualche coccola, di tanto in tanto. Ecco, io oggi mi coccolo. 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 2Uova
- 80 gOlio di semi
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinoLimoncello
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettere le uova, lo zucchero, l’olio, il lievito, il limoncello e la farina poco per volta. Aiutatevi con le mani nell’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica; Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti;
Metter in una padella con i bordi alti dell’olio per friggere; Staccare un po’ d’impasto e formare delle cordicine e poi col coltello tagliamo piccoli pezzi dai quali ricaveremo delle palline; Friggere in olio bollente fin quando non risultano ben dorate; Mettere dapprima su carta assorbente poi su un vassoio. Coprire di zucchero a velo