Carne alla pizzaiola

Uno dei trucchetti nella cucina di una famiglia numerosa è riuscire a ricavare due portate con un prodotto solo. Io trovo che sia una genialata. Primo perchè risparmi tempo, secondo perchè risparmi soldi.
Io vengo da una famigia numerosa e mia madre per portare in tavola un primo e un secondo che ci saziasse, preparava dei condimenti a base di carne il cui sugo andava a finire anche sulla pasta.
La Carne alla pizzaiola per esempio, riusciva a soddisfare la pancia ed il palato.
Piatto semplicissimo, gustoso, da presentare appunto dopo un primo di pasta o un secondo accompagnato da un contorno.
Non dimenticare il pane, perchè con una salsa così saporita, la scarpetta ci scappa per forza 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFettine di manzo
  • 300 gPassata di pomodoro o Pelati
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Pepe (facoltativo)

Preparazione per la carne alla pizzaiola

  1. Per preparare la Carne alla pizzaiola, devi per prima cosa versare dell’olio evo in un tegame insieme all’aglio. Far rosolare appena appena.

    Versare i pelati ed il sale. Dopo 7/8 minuti, aggiungere la carne e spingerla sul fondo del tegame in modo che possa cuocersi nel sugo a fiamma moderata. Cuocere per 6 minuti col coperchio. Poco prima di spegnere, spolverizzare con dell’origano.

    Servire caldo.

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