Cannelloni ricotta e spinaci

Dici Cannelloni ricotta e spinaci e pensi immediatamente al piatto della domenica, al piatto di un giorno di festa, dove accontenti tutti, anche quegli amici che non amano mangiare né carne e né pesce. I cannelloni ricotta e spinaci possono essere preparati in largo anticipo e infornati poco prima di essere serviti in tavola. Questo piatto della cucina tradizionale italiana, è molto semplice da preparare e si presta a molte varianti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpinaci
  • 400 gRicotta
  • 200 gScamorza (provola) (fresca)
  • 20Cannelloni (secchi)
  • 700 gPassata di pomodoro
  • 100 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 1Teglia (del diametro di 20 cm)

Preparazione

  1. Preparazione: Mettere in una ciotola gli spinaci precedentemente cotti e passati al minipimer;

  2. Aggiungere la ricotta e mescolare bene assieme al sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato;

  3. Unire la scamorza tagliata a dadini piccoli;

  4. Realizzare uno strato con la salsa di pomodoro, precedentemente cotta con aglio e olio, per una ventina di minuti, sul fondo della teglia;

  5. Con l’aiuto di un cucchiaino, riempire i cannelloni con la farcia di ricotta e spinaci;

  6. Ricoprire con la salsa di pomodoro e abbondante formaggio grattugiato. In forno ventilato a 180° per 30 minuti.

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