Cannelloni ricotta e spinaci

Dici Cannelloni ricotta e spinaci e pensi immediatamente al piatto della domenica, al piatto di un giorno di festa, dove accontenti tutti, anche quegli amici che non amano mangiare né carne e né pesce.

I cannelloni ricotta e spinaci possono essere preparati in largo anticipo e infornati poco prima di essere serviti in tavola.

Questo piatto della cucina tradizionale italiana, è molto semplice da preparare e si presta a molte varianti.

Cannelloni ricotta e spinaci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 400 g Ricotta
  • 200 g Scamorza (provola) (fresca)
  • 20 Cannelloni (secchi)
  • 700 g Passata di pomodoro
  • 100 g Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • 1 Teglia (del diametro di 20 cm)

Preparazione

  1. Cannelloni ricotta e spinaci

    Preparazione:

    1. Mettere in una ciotola gli spinaci precedentemente cotti e passati al minipimer;
  2. Cannelloni ricotta e spinaci
    1. Aggiungere la ricotta e mescolare bene assieme al sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato;
  3. Cannelloni ricotta e spinaci
    1. Unire la scamorza tagliata a dadini piccoli;
  4. Cannelloni ricotta e spinaci
    1. Realizzare uno strato con la salsa di pomodoro, precedentemente cotta con aglio e olio, per una ventina di minuti, sul fondo della teglia;
  5. Cannelloni ricotta e spinaci
    1. Con l’aiuto di un cucchiaino, riempire i cannelloni con la farcia di ricotta e spinaci;
  6. Cannelloni ricotta e spinaci
    1. Ricoprire con la salsa di pomodoro e abbondante formaggio grattugiato. In forno ventilato a 180° per 30 minuti.

Note

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