Dici Cannelloni ricotta e spinaci e pensi immediatamente al piatto della domenica, al piatto di un giorno di festa, dove accontenti tutti, anche quegli amici che non amano mangiare né carne e né pesce. I cannelloni ricotta e spinaci possono essere preparati in largo anticipo e infornati poco prima di essere serviti in tavola. Questo piatto della cucina tradizionale italiana, è molto semplice da preparare e si presta a molte varianti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpinaci
- 400 gRicotta
- 200 gScamorza (provola) (fresca)
- 20Cannelloni (secchi)
- 700 gPassata di pomodoro
- 100 gFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- 1Teglia (del diametro di 20 cm)
Preparazione
Preparazione: Mettere in una ciotola gli spinaci precedentemente cotti e passati al minipimer;
Aggiungere la ricotta e mescolare bene assieme al sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato;
Unire la scamorza tagliata a dadini piccoli;
Realizzare uno strato con la salsa di pomodoro, precedentemente cotta con aglio e olio, per una ventina di minuti, sul fondo della teglia;
Con l’aiuto di un cucchiaino, riempire i cannelloni con la farcia di ricotta e spinaci;
Ricoprire con la salsa di pomodoro e abbondante formaggio grattugiato. In forno ventilato a 180° per 30 minuti.