Bocconcini di tacchino speziato
“Per mangiare un tacchino, bisogna essere in due: io e il tacchino.” -G. Rossini-
Sicuramente tra i piatti light che cucino, i bocconcini di tacchino speziato risulta tra i miei preferiti. In primis è leggero, appunto un piatto light, poco condimento, anzi quasi niente. Secondo, è gustoso grazie alle spezie, e terzo, è facile e veloce da preparare.
Ideale per quando siamo a dieta o quando dobbiamo andare in palestra, perché quando ci alleniamo, è importante seguire anche una sana alimentazione.
Metti una sera a cena, sei di fretta e non vuoi rimpizzarti di roba super condita che ti appesantiscono e minacciano la tua rincorsa al peso forma.
Lo preparo spesso e di solito lo accompagno con degli spinaci. Piatto light con gusto 🙂
ingredienti per 4 persone:
- 500g petto di tacchino o bocconcini di tacchino già tagliato
- olio evo q.b.
- aglio granulare
- sale
- pepe
- noce moscata
- erba cipollina
- curcuma
- 1/2 dado vegetale fatto in casa (se metti dado non serve aggiungere il sale. Se non metti il dado, allora aggiungi il sale) Ti consiglio di leggere la mia ricetta del dado fatto in casa
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti + 10 cottura
Costo: basso
Preparazione
- Stendere il petto di tacchino su un tagliere e con un coltello con lama sottile tagliarlo a quadrotti;
- Versare dell’olio q.b. sul tacchino e distribuirlo con le mani. Non esagerare con l’olio, basta quel po’ per inumidirlo;
- Aggiungere poco alla volta l’aglio granulare, pepe, curcuma, erba cipollina;
- Mettere i pezzi di tacchino in una pentola antiaderente ben calda e girare continuamente con un mestolo di legno;
- aggiungere il mezzo dado e un goccio d’acqua;
- Spegnere quando il tacchino risulterà ben dorato da tutte le parti;
- Servire caldo