Biscotti di pasta frolla

I Biscotti di pasta frolla sono semplicissimi da fare,puoi realizzarli con dello zucchero a velo o farcirli con della marmellata o del cioccolato. La pasta frolla, è la base della classica crostata. Un impasto a base di farina, burro, zucchero e uova, ideale anche per i biscotti. Adoro questo tipo di dolci, perchè oltre ad essere facili da preparare, pervadono casa del loro buonissimo profumo che mi riportano all’infanzia. Si ritorna tutti un po’ bambini quando si preparano i Biscotti di pasta frolla  Ottimo per merende e spuntini.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Nutella
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Inserisci nella planetria lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale. Frullare fin quando il burro si fonde con lo zucchero e la farina; Aggiungere l’uovo e il tuorlo e continuare a mescolare; L’impasto apparirà scomposto, non preoccuparti, continua a lavorarlo con le mani su una spianatoia leggermente infarinata fin quando non otterrai un panetto liscio ed omogeneo;

  2. Avvolgi il panetto in una pellicola e metti in frigo per 30 minuti; Stendere l’impasto fino a ottenere uno spessore di 2/3mm e con l’aiuto di una formina per biscotti, ottieni dei cerchi interi e ricava un piccolo foro centrale in altri.;

  3. Sovrapponi il cerchio d’impasto forato a quello intero e pressa leggermente con le dita sui bordi; In forno a 180° per 20 minuti circa; Quando saranno raffreddati, farcire al centro di ogni biscotto con della nutella o con altro ripieno

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