Ed è arrivato dicembre! Nell’aria tutto ci dice che il Natale sta arrivando. Nei negozi tutto è addobbato per l’occasione, le strade sono illuminate a dovere, sugli scaffali tutto è sistemato perchè nelle nostre dispense non manchi nulla per il menu di natale. Una cosa che mi preme preparare in questo periodo, che mi fanno tanta simpatia, sono i Biscotti di natale al miele. Oserei definirla una ricetta light, pochissima percentuale di burro, senza uova e latte di riso. Questi Biscotti di natale al miele sono proprio buoni e hanno il dono di non farti sentire in colpa, data la loro leggerezza. In bocca il sapore del miele, negli occhi i colori con i quali decido di decorarli e le forme desiderate. Ormai questi biscotti sono entrati a far parte della mia cucina natalizia e mi piace tenerli in tavola su un bel vassoio anche solo come centro tavola. Prepararli è semplicissimo, puoi farti aiutare anche da qualche bambino. Mettere le mani in pasta, piace a tutti 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 75 gFecola di patate
- 50 gZucchero
- 50 gMiele
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaiLatte di riso
- 50 gBurro (freddo)
- 2Coloranti alimentari
Preparazione
Porre in una ciotola la farina col lievito, lo zucchero, il burro a tocchetti, la fecola e il latte. Azionare la planetaria e incominciare ad impastare; Aggiungere il miele e continuare a impastare;
Togliere l’impasto dalla planetaia e continuare a lavorare con le mani su una spianatoia, fino a formare un panetto morbido e compatto; In frigo per 20/30 minuti;
Stendere l’impasto su un piano infarinato e formare una sfoglia di 3 mm; Con la formina per dolci, ricavare le forme desiderate; In forno preriscaldato a 180° per 10 minuti; Quando sono cotti, puoi decorarli come vuoi aiutandoti con del colorante alimentare;