Biscotti avena e cioccolato

Cosa c’è di più bello di una casa pervasa dal profumo di biscotti appena sfornati? Fa subito famiglia, calore, sorrisi, amore.
Sono sempre alla ricerca di biscotti sani senza olio di palma o altri pastrocchi vari. La scelta migliore è quella di farseli da soli, e credimi basta davvero poco per prepararli. Anche se rientri a casa dal lavoro, non ti porta via tanto tempo e fatica. E poi vuoi mettere? Li hai fatti tu con le tue manine. Se proprio sei così stanca, puoi prepararli alla domenica. Sarà una colazione apprezzata dala tua famiglia. Credimi 🙂

I Biscotti avena e cioccolato sono in assoluto i miei preferiti.

Biscotti avena e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFiocchi d’avena o farina d’avena integrale
  • 80 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 50 gZucchero semolato
  • 50 gZucchero integrale di canna
  • 1 pizzicoLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo
  • 150 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 Coppapasta
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Versare in una ciotola le farine setacciate col burro a tocchetti. Schiacciare velocemente con le dita. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed incorporarli.

    Trasferire l’impasto su un piano da lavoro ed aggiungere le gocce di cioccolato.

    Ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgere nella pellicola alimenti. In frigo per 30 minuti.

    Dopo stendere l’impasto con un mattarello e ricavare la forma del classico biscotto con un coppapasta.

    Trassferire su una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti.

  2. Biscotti avena e cioccolato

    Puoi conservarli in un barattolo di vetro per una settimana in luogo fresco e asciutto

Note

In alternativa alla farina di avena puoi utilizzare i fiocchi d’avena. Li sbricioli nel mixer prima di amalgamarli agli altri ingredienti.

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