Ciao a tutti! Nuova ricetta dei biscotti fatti in casa.
Oggi preparo i Biscotti a Esse con glassa , ottimi da inzuppare nel latte a colazione o PER l’ora del tè. FACILISSIMI da fare e se vuoi, puoi glassare la superficie per renderli ancora più golosi.
Io utilizzo lo zucchero a velo, in alternativa puoi utilizzare il cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Biscotti a Esse con glassa
- 200 gfarina00
- 100 gburro
- 80 gzucchero
- 1uovo
- 5 glievito per dolci
- 5 gsale
- 100 gzucchero a velo
- 2 cucchiainiacqua
Preparazione per Biscotti a Esse con glassa
Per preparare i biscotti a Esse con glassa devi per prima cosa versare la farina sulla spianatoia e porre al centro il burro ammorbidito. Impastare rapidamente e ottenere delle briciole.
Fare una fontana e mettere nell’incavo lo zucchero,l’uovo intero, la punta di un cucchiaino di lievito per dolci e una punta di sale.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 1 ora.
Con un coltello ricavare delle porzioni di impasto e sulla spianatoia leggermente infarinata ottenere dei rotolini lunghi 12cm e larghi 2cm.
Disporre i rotolini sulla placca da forno ricoperta con relativa carta e piegarli ad esse.
Schiacciare appena la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta raffreddati, preparare la glassa con zucchero a velo e acqua. Mescolare energicamente e inzuppare una parte del biscotto. Lasciare asciugare una mezz’ora e poi servire.