Biscotti a Esse con glassa

Ciao a tutti! Nuova ricetta dei biscotti fatti in casa.
Oggi preparo i Biscotti a Esse con glassa , ottimi da inzuppare nel latte a colazione o PER l’ora del tè. FACILISSIMI da fare e se vuoi, puoi glassare la superficie per renderli ancora più golosi.
Io utilizzo lo zucchero a velo, in alternativa puoi utilizzare il cioccolato.

Biscotti a Esse con glassa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Biscotti a Esse con glassa

  • 200 gfarina00
  • 100 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 5 glievito per dolci
  • 5 gsale
  • 100 gzucchero a velo
  • 2 cucchiainiacqua

Preparazione per Biscotti a Esse con glassa

  1. Biscotti a Esse con glassa

    Per preparare i biscotti a Esse con glassa devi per prima cosa versare la farina sulla spianatoia e porre al centro il burro ammorbidito. Impastare rapidamente e ottenere delle briciole.

    Fare una fontana e mettere nell’incavo lo zucchero,l’uovo intero, la punta di un cucchiaino di lievito per dolci e una punta di sale.

    Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 1 ora.

    Con un coltello ricavare delle porzioni di impasto e sulla spianatoia leggermente infarinata ottenere dei rotolini lunghi 12cm e larghi 2cm.

    Disporre i rotolini sulla placca da forno ricoperta con relativa carta e piegarli ad esse.

    Schiacciare appena la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Una volta raffreddati, preparare la glassa con zucchero a velo e acqua. Mescolare energicamente e inzuppare una parte del biscotto. Lasciare asciugare una mezz’ora e poi servire.

4,3 / 5
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