Ci sono cose che più di altre preferisco prepararle da me, come le Barrette energetiche fatte in casa. Provo una certa soddisfazione quando le provo dopo l’attività sportiva o come snack nei momenti in cui ho bisogna di una buona sferzata di energia.
Provo soddisfazione anche nel prepararle, perchè le Barrette energetiche fatte in casa sono semplici e veloci da fare. Senza cottura. Il preparto andrà direttamente in frigo.
Come avrai capito, non sono il tipo che trascorre il 90% della sua vita in cucina, ma al contrario mi piace facilitarmi l’esistenza con preparazioni semplici, ma gustose e salutari.
Il discorso cambia quando ho del tempo da poter dedicare a piatti tradizionali che amo e che hanno il loro tempo da rispettare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gMuesli
- 100 gKellogs
- 150 gCioccolato fondente
- 1 cucchiaioColmo di miele
- 80 gMix di frutta secca/essiccata o disidratata
- 10 gOlio di cocco
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino. Spegnere ed aggiungere il miele e mescolare con un cucchiaio di legno.
In una ciotola mescolare i muesli con i kellogs, l’olio di cocco e il cioccolato fuso col miele. Mescolare ed amalgamare bene il composto.
Rivestire dei vassoi in alluminio 16×10 alti 1 cm e e mezzo con la carta bagnata e ben strizzata, versare il composto e pressarlo finchè non diventa compatto. Coprire coi bordi della carta da forno e pressare ancora con la mano. In frigo per 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, tagliare le barrette.