Albero di Natale salato brisè. Ricetta di Natale

Ciao a tutti! Ci siamo, ormai manca poco al Natale, e tutte noi, chi più, chi meno, siamo alla ricerca di ricette carine per il Menu di Natale.
Un’idea deliziosa che proprio non può mancare sulla mia tavola, è l‘Albero di Natale salato con pasta brisee. Una delle ricette più facili in assoluto. Poche mosse per avere un centrotavola godereccio, un alberello molto, ma molto carino . Ci vuole pochissimo tempo per prepararlo e fare un bel figurone. Proprio come piace a me.
Perchè diciamoci la verità, è proprio una bella soddisfazione sorprendere i nostri cari giocandoci la carta migliore che abbiamo nel mazzo.
L’Albero di Natale salato è il mio asso nella manica per la vigilia di Natale, una festa che amo tantissimo al di la delle credenze religiose, per l’atmosfera magica che si crea in questo periodo.

Guarda con attenzione la video ricetta e vedrai come è facile creare l’Albero di Natale salato brisè.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per centrotavola Albero di Natale

  • 1 rotolopasta brisé
  • 200 gricotta
  • 120 gspinaci, cotti, bolliti
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione per Albero di Natale salato

  1. Albero di Natale salato brisè. Ricetta di Natale

    Per Preparare l’Albero di Natale salato brisè, devi per prima cosa lessare gli spinaci in acqua salata.

    Una volta raffreddati, stemperarli con la ricotta e farcire la metà del dischetto di pasta brisè.

    Piegare la sfoglia in due ed aggiungere il prosciutto cotto sull’altra metà già piegata.

    Ripiegare ancora e farcire con altra ricotta e spinaci. Ripiegare l’ultimo triangolo di pasta brisè e fissare bene i bordi.

    Con l’aiuto di un coltello o delle forbici da cucina, ritagliare i rami in strisce spesse.

    Girare le punte dei rami verso l’alto.

    In forno a 200° per 25/30 minuti

    Per maggiori informazioni, guarda pure la videoricetta che troverai su ^

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