Alberelli dolci di cioccolato per Natale

Il mio centro tavola preferito per le feste di quest’anno? Gli Alberelli dolci di cioccolato.
Ogni anno ce ne è una. L’anno scorso ho adorato alla follia l’albero di Natale salato di pasta brisè che a quanto pare è piaciuto tanto anche a voi considerato le numerose views, a proposito: grazie!
L’anno prima ancora impazzivo per la Ghirlanda di pane gusto pizza. Anche quella è andata forte. Buongustai 😉
Ecco perchè amo tanto la cucina. Non è solo questione di gusto, ma qui parliamo proprio di liberare la fantasia, di esprimere ciò che abbiamo dentro. Tanta roba!!!
Alberelli dolci di cioccolato per Natale con base coni gelato farciti di cioccolato bianco e fondente e perline di zucchero colorate. Ma non è tutto. Manca la farina di cocco che dà quell’allure natalizio, quel tocco di neve che no, non deve proprio mancare.
Ideale anche come segnaposto e decorazione per torte.
Come sempre e no, non mi stanco di sottolinearlo, ti invito a guardare la video ricetta per renderti la cosa ancora più semplice semmai non lo fosse abbastanza. Altrimenti continua a leggere l’articolo e ricordati di assegnare un punteggio a fine pagina cliccando sulle stelline.
Alla prossima
Anna

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per Alberelli dolci di cioccolato

5 coni gelato
100 g cioccolato bianco
100 g cioccolato fondente
2 confezioni perline colorate di zucchero
1 bustina farina di cocco

Strumenti

per decorare gli Alberelli dolci di cioccolato

1 Leccapentole
oppure1 Carta forno
2 Pentolini

Passaggi

per la preparazione degli Alberelli dolci di cioccolato

In 2 pentoline diverse sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Oppure al microonde;
Mescolare il cioccolato affinchè risulti fluido;
Prendere con le dita i coni gelato dall’interno inserire la punta nel pentolino e con l’aiuto di un leccapentole distribuire il cioccolato sul cono:
Su un vassoio distribuire le perline di zucchero e la farina di cocco;
Schiacciare il cono sulle perline di zucchero finchè non si attaccano per bene sulla superficie e spolverare con la farina di cocco;
Appoggiare i coni a testa in giù su carta da forno e lasciare solidificare il cioccolato;
Metterli su un piatto da portata.

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