Un primo piatto che amo profondamente e che mette d’accordo tutti gli amanti del pesce come me! Cremoso con dei sapori straordinari, ottimo anche il contrasto tra l’acidità del pomodoro e la dolcezza delle cozze, straordinario! Lo trovo un piatto semplice ma molto efficace per salvare un pranzo o una cena! E ora non dite che non vi è venuta la voglia di prepararlo, su facciamolo insieme!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gpasta
- 150 gcozze
- 10pomodorini ciliegino
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a quattro, in una padella facciamo riscaldare l’olio con l’aglio e aggiungiamo i pomodorini con un pò di sale lasciandoli cuocere 10 minuti a fuoco lento. Intanto portiamo a bollore una pentola di acqua salata e quando bolle aggiungiamo la pasta (a nostra scelta anche se io la consiglierei lunga) e lasciamo cuocere per quanto indicato sulla confezione. Passati i 10 minuti di cottura dei pomodorini, aggiungiamo le cozze già sgusciate e cuociamo per altri 5 minuti a fuoco lento, poi spegniamo il gas. Dopo scoliamo la pasta e trasferiamola direttamente in padella con il condimento aggiungendo anche il prezzemolo tritato. Lasciamo amalgamare per bene in modo che dopo possiamo impiattare e mangiare!
Conservazione
Si consiglia, per una maggiore bontà, di consumarla subito dopo il termine della cottura.
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Sul mio profilo instagram “Food._.explosion” sono presenti altre 2 ricette contenente pesce, sono semplici ma golose!! Se si va passate a visitarla, non ve ne pentirete!