Vermicelli integrali con le cozze!

Un primo piatto che amo profondamente e che mette d’accordo tutti gli amanti del pesce come me! Cremoso con dei sapori straordinari, ottimo anche il contrasto tra l’acidità del pomodoro e la dolcezza delle cozze, straordinario! Lo trovo un piatto semplice ma molto efficace per salvare un pranzo o una cena! E ora non dite che non vi è venuta la voglia di prepararlo, su facciamolo insieme!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gpasta
  • 150 gcozze
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a quattro, in una padella facciamo riscaldare l’olio con l’aglio e aggiungiamo i pomodorini con un pò di sale lasciandoli cuocere 10 minuti a fuoco lento. Intanto portiamo a bollore una pentola di acqua salata e quando bolle aggiungiamo la pasta (a nostra scelta anche se io la consiglierei lunga) e lasciamo cuocere per quanto indicato sulla confezione. Passati i 10 minuti di cottura dei pomodorini, aggiungiamo le cozze già sgusciate e cuociamo per altri 5 minuti a fuoco lento, poi spegniamo il gas. Dopo scoliamo la pasta e trasferiamola direttamente in padella con il condimento aggiungendo anche il prezzemolo tritato. Lasciamo amalgamare per bene in modo che dopo possiamo impiattare e mangiare!

Conservazione

Si consiglia, per una maggiore bontà, di consumarla subito dopo il termine della cottura.

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Sul mio profilo instagram “Food._.explosion” sono presenti altre 2 ricette contenente pesce, sono semplici ma golose!! Se si va passate a visitarla, non ve ne pentirete!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.