State cercando una ricetta adatta per la vostra cena? O semplicemente volete cercare di stupire i vostri ospiti?? Beh, siete nel posto giusto perchè con salumi di qualità e buone patate questo è possibile! Il modo in cui si amalgameranno è fenomenale ed il risultato sarà una favola🤤! Dai facciamoli insieme!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 100 gguanciale
- 15 mllatte
- 25 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- 1 foglioburro
- salvia
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Laviamo le patate e mettiamole in una pentola piena d’acqua lasciandole lessare per circa 20 min. (o comunque fino a che non sarà possibile bucarle facilmente con una forchetta). Una volta cotte peliamole e schiacciamole in una ciotola. In una padella lasciamo rosolare il guanciale per circa 5-6 minuti fino a farlo diventare croccante. Una volta pronto aggiungiamolo alle patate, aggiungiamo un pò di sale, il prezzemolo tritato, la salvia, il latte (o l’acqua) e mescoliamo per bene. Ora separiamo il tuorlo dall’albume, aggiungiamo il tuorlo ed il parmigiano alle patate e impastiamo per amalgamare bene gli ingredienti. Montiamo a neve ben ferma l’albume e aggiungiamo anche questo mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Ora non resta che imburrare gli stampini, versare il composto e cuocere a forno preriscaldato ventilato a 160° per 40 minuti circa (o comunque fino ad avere una leggera doratura sulla superficie).
Una volta cotti, possiamo staccare delicatamente i tortini dagli stampini, impiattare decorando con cubetti di guanciale e con tutto ciò che più ci piace e mangiare!!
Variazioni
Potete tranquillamente sostituire il guanciale con pancetta tesa, arrotolata o salsiccia.
Conservazione
I tortini di guanciale croccante e patate possono essere conservati in frigo chiusi ermeticamente per 4 giorni oppure possono essere congelati per 1 settimana chiusi ermeticamente.
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Questa non è l’unica ricetta golosa, sul mio profilo instagram “Food._.explosion” potete trovare tante altre super ricette dolci e salate che siano!! Ci divertiremo a prepararle insieme!