E’ molto simile alla frittata al forno, la differenza sta nello spessore di questa fantastica torta salata. Sono le verdure che la rendono particolarmente bella,colorata e voluminosa! E’ morbida all’interno e leggermente croccante all’esterno. Per assaporare questa delizia, provate a farla anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7uova
- 2zucchine
- 2carote
- 1cipolla
- 1 cucchiaioacqua
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.acqua calda
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Il primo passaggio è quello di lavare e pulire bene le zucchine, pelare le carote e pulire la cipolla. Ora tagliamo a cubetti la zucchina e la carote e affettiamo grossolanamente la cipolla poi mettiamole in padella con sale, olio ed acqua calda e cuociamole a fuoco lento per 20 minuti circa. Intanto sbattiamo le uova aggiungendo il prezzemolo, il sale ed il cucchiaio di acqua. Una volta cotte le verdure, mettiamole insieme all’uovo e mescoliamo bene! Rivestiamo una teglia di cartaforno e versiamo l’impasto, Cuociamo a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 28 minuti circa e poi spostiamo al grill altri 2 minuti. Una volta che la superficie sarà dorata possiamo impiattare e mangiare!
Note
Per farla sembrare ancora di più una “torta” vi consiglio di utilizzare una teglia rotonda!!
Conservazione
La torta salata può essere conservata per un massimo di 4 giorni in frigo e si consiglia di riscaldarla prima di consumarla.
Seguimi
Se ti va segui la mia pagina instagram “Food._.explosion” riceverai un mare di ricette esplosive!!