Stanchi della solita torta di mele? Bene questa è un’alternativa innovativa che racchiude i 2 frutti invernali per eccellenza: le mele e le pere!! Scontato? No, per niente perchè il sapore e la consistenza saranno stravolgenti (in positivo ovviamente)! Scaldiamo il forno e mettiamoci a lavoro!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele
- 2pere
- 2uova
- 100 gzucchero
- 150 gfarina
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone
- 1 cucchiainocannella in polvere
Preparazione
Sbucciamo le mele e le pere e tagliamole a fette sottili. Mettiamo le uova, lo zucchero, la scorza di limone e l’olio di semi all’interno di una ciotola e mescoliamo con un cucchiaio di legno, aggiungiamo la farina, il lievito, la cannella e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Aggiungiamo le mele e le pere e mescoliamo per incorporarle al composto. Versiamo il tutto in una teglia (diametro 24 cm) precedentemente imburrata e infarina e livelliamo. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti, al termine fare la prova con lo stuzzicadenti.
Conservazione
La torta cremosa di mele e pere può essere conservata in un luogo fresco ed asciutto per circa 1 settimana.
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