Torta cremosa di mele e pere!

Stanchi della solita torta di mele? Bene questa è un’alternativa innovativa che racchiude i 2 frutti invernali per eccellenza: le mele e le pere!! Scontato? No, per niente perchè il sapore e la consistenza saranno stravolgenti (in positivo ovviamente)! Scaldiamo il forno e mettiamoci a lavoro!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 2pere
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Sbucciamo le mele e le pere e tagliamole a fette sottili. Mettiamo le uova, lo zucchero, la scorza di limone e l’olio di semi all’interno di una ciotola e mescoliamo con un cucchiaio di legno, aggiungiamo la farina, il lievito, la cannella e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Aggiungiamo le mele e le pere e mescoliamo per incorporarle al composto. Versiamo il tutto in una teglia (diametro 24 cm) precedentemente imburrata e infarina e livelliamo. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti, al termine fare la prova con lo stuzzicadenti.

Conservazione

La torta cremosa di mele e pere può essere conservata in un luogo fresco ed asciutto per circa 1 settimana.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.