Torta bavarese alla menta!

Per il compleanno del mio papà abbiamo voluto sperimentare qualcosa di nuovo per non cedere alla solita torta (anche se rimane sempre una bontà). È la prima volta che faccio una bavarese e se devo dirla tutta è stato bellissimo prepararla, anche se non è perfetta! Se vi volete divertire anche voi, facciamola insieme!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 120 gburro
  • 50 mlsciroppo alla menta
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 300 mllatte
  • 4tuorli
  • 120 gzucchero
  • 5 fogligelatina

Preparazione

  1. Schiacciamo i biscotti fino ad ottenere una farina (se scappa qualche pezzettino non facciamone una tragedia😂) e dopo mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo bene. Mettiamo la cartaforno in una teglia con la cerniera e versiamo il composto di biscotti livellandolo per bene, ora riponiamolo in frigo. Mettiamo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino facciamo bollire il latte, nel frattempo mescoliamo i tuorli con lo zucchero e versiamoci su il latte a filo. Dopo mettiamo tutto nel pentolino, aggiungiamo la menta e mescoliamo senza far bollire il composto. Quando inizia a bollire spegnamo il gas. Strizziamo i fogli di gelatina, mettiamoli nel composto ancora caldo per farli sciogliere e lasciamo raffreddare il tutto. Mettiamo la panna montata montata e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Versiamolo nello stampo e facciamolo rassodare per almeno 4/5 ore nel frigorifero. Una volta pronta, possiamo impiattare, tagliare una fetta e mangiare!

Conservazione

La torta bavarese alla menta può essere conservata in frigorifero per massimo 1 settimana.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.