Strudel di mele!

Siete perplessi perchè vedete le decorazioni di Halloween vero? Tranquilli, inizialmente l’avevo ideato per questa “festività” provando a fare un dolce diverso, fuori dagli schemi dei dolci tradizionali. Volevo qualcosa con le mele e perciò alla fine ho scelto questo! Ha dei sapori e odori molto particolari. Nulla vi impedisce di farlo per tutti giorni! Ci proviamo? Io sono pronta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina
  • 2mele
  • 1uovo
  • 10 mlolio di oliva
  • 30 mlacqua
  • 1 pizzicosale
  • 60 gzucchero di canna
  • 60 guvetta
  • 35 gmandorle
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1limone
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Mettiamo in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Ora prepariamo la pasta mettendo in una ciotola farina, uovo, olio, acqua, sale e impastiamo, dopo riponiamola in frigo minimo 30 minuti. Sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti, aggiungiamo il succo del limone, lo zucchero, l’uvetta, le mandorle tagliate a piccoli pezzetti, la cannella e mescoliamo!

  2. Passati i 30 minuti stendiamo la pasta sulla cartaforno dandogli una forma rettangolare spessa circa mezzo centimetro, cospargiamo la superficie con il pangrattato precedentemente tostato e aggiungiamo il composto di mele poi arrotoliamo l’impasto creando appunto un rotolo e sigilliamolo bene anche dai lati. (Per le decorazioni avevo fatto dell’impasto a parte colorandolo con un pò di cacao!) Inforniamo a forno statico preriscaldato a 190° per 35 minuti, dopo lasciamo intiepidire. Una volta tiepido possiamo impiattare, tagliare una fetta e mangiare!

Note

Sbizzarritevi realizzando la decorazione che più desiderate!!!

Variazioni

Al posto delle mandorle potete decidere di utilizzare pinoli, nocciole o noci.

Se non siete amanti delle spezie potete evitare di inserire la cannella.

Se volete potete sostituire lo zucchero di canna con quello normale.

Conservazione

Lo strudel di mele può essere conservato in un luogo fresco ed asciutto per circa 1 settimana!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.