Un primo piatto goloso e incredibilmente invitante! La sua cremosità è unica. I sapori di tutti gli ingredienti sono perfettamente in armonia tra di loro. C’è chi osa dire che questa è una “Carbonara” ma non mi permetterei mai di metterla a confronto. E’ comunque un primo piatto da assaggiare! Vi va se li prepariamo insieme? A me si!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti
- 60 gpancetta (tesa)
- 1uova
- 25 gGrana Padano DOP
- 3 cucchiaiacqua
- q.b.sale
Preparazione
Portiamo a bollore una pentola di acqua salata e quando bolle aggiungiamo la pasta lasciandola cuocere per quanto indicato sulla confezione. Intanto tagliamo la pancetta a cubetti abbastanza spessi e lasciamoli cuocere in padella per 2 minuti (senza olio perchè cuoceranno nel loro stesso grasso). Sbattiamo l’uovo in una ciotola con il formaggio grattugiato, i cucchiai di acqua (di cottura della pasta) ed un pizzico di sale. Quando è cotta, scoliamo la pasta, aggiungiamo la pancetta con tutto il grasso, il composto di uovo e mescoliamo energicamente fino a che non sarà tutto perfettamente amalgamato. Se risulta asciutta possiamo aggiungere acqua di cottura! Una volta pronta e cremosa, possiamo impiattare e mangiare!
Variazioni
Al posto della pancetta tesa potete decidere di utilizzare la pancetta arrotolata o il guanciale!
Seguimi
Per altri primi piatti gustosi e cremosi o per fantastici secondi, contorni o piatti unici, se vi va, seguite la mia pagina instagram “Food._.explosion”!