Un secondo piatto a base di carne che, per me che amo profondamente il limone, è una vera delizia! Sapore delicato, carne morbida e aromi inconfondibili…direi che ha tutti i requisiti per essere cucinata!! Dai proviamo insieme!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetti di pollo
- 1limone
- q.b.farina
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- rosmarino
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Prendiamo le nostre fettine di petto di pollo e con l’aiuto dell’apposito batticarne, rendiamole più sottili dando dei colpi decisi ma non troppo forti. Passiamole nella farina e, dopo aver tolto quella in eccesso, disponiamole in una padella. Mettiamo il prezzemolo tritato, il rosmarino, sale, olio e rosoliamole da entrambi i lati a fuoco alto. Una volta rosolate, aggiungiamo il succo del limone, chiudiamo il coperchio e lasciamo cuocere 3 minuti o fino a che non sarà cotta. Ora, non ci resta che impiattare e mangiare!
Conservazione
Le scaloppine di pollo al limone possono essere conservate per massimo 2 giorni in frigo sigillate con una pellicola o in alternativa, cotte, possono essere congelate per massimo 2 settimane. Invece le fettine non cotte possono essere congelate per massimo 1 mese.
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