Scaloppine di pollo al limone!

Un secondo piatto a base di carne che, per me che amo profondamente il limone, è una vera delizia! Sapore delicato, carne morbida e aromi inconfondibili…direi che ha tutti i requisiti per essere cucinata!! Dai proviamo insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetti di pollo
  • 1limone
  • q.b.farina
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Prendiamo le nostre fettine di petto di pollo e con l’aiuto dell’apposito batticarne, rendiamole più sottili dando dei colpi decisi ma non troppo forti. Passiamole nella farina e, dopo aver tolto quella in eccesso, disponiamole in una padella. Mettiamo il prezzemolo tritato, il rosmarino, sale, olio e rosoliamole da entrambi i lati a fuoco alto. Una volta rosolate, aggiungiamo il succo del limone, chiudiamo il coperchio e lasciamo cuocere 3 minuti o fino a che non sarà cotta. Ora, non ci resta che impiattare e mangiare!

Conservazione

Le scaloppine di pollo al limone possono essere conservate per massimo 2 giorni in frigo sigillate con una pellicola o in alternativa, cotte, possono essere congelate per massimo 2 settimane. Invece le fettine non cotte possono essere congelate per massimo 1 mese.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.