Questi sono dei dolci che ricordano ogni mio compleanno. I più golosi, amati e desiderati. I vassoi rimanevano sempre vuoti perchè il risultato era sempre strabiliante! In questa ricetta basta cambiare forma per creare 2 dolci differenti. Se volete gustarli anche voi, allacciamo il grembiule e prepariamoli insieme!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgbiscotti secchi
- 60 gburro
- 40 gmandorle
- 40 gnocciole
- 3uova
- 80 gzucchero
- 40 gcacao amaro in polvere
- q.b.latte
- q.b.farina di cocco
Preparazione
Schiacciamo i biscotti secchi quasi a farli diventare una farina, intanto sciogliamo il burro. Tagliamo grossolanamente le mandorle e metà quantità di nocciole. Ora mettiamo in una ciotola i biscotti, le mandorle, le nocciole precedentemente tagliate, le uova, il cacao, lo zucchero, il burro fuso e mescoliamo. Aggiungiamo il latte, mentre continuiamo a mescolare, fino a che non otterremo un composto duro, compatto ma modellabile.
Una volta ottenuto il nostro impasto, lo divideremo a metà e ne useremo 1 per il salame ed 1 per le praline. Quindi prendiamo la prima metà e facciamo la forma di un salame aiutandoci con la cartaforno, con l’altra facciamo delle praline mettendo al centro le nocciole conservate in precedenza e poi avvolgendole nel cocco. Ora possiamo metterle nel congelatore per un minimo di 5 ore. In seguito possiamo impiattare e mangiare!
Variazioni
Come biscotti secchi potete usare sia quelli al cacao che alla vaniglia (io li ho usati alla vaniglia), saranno ottimi lo stesso!
Conservazione
Potete conservare il salame e le praline in frigo avvolte nella pellicola per anche 2 settimane!
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