Salame e praline di cioccolato!

Questi sono dei dolci che ricordano ogni mio compleanno. I più golosi, amati e desiderati. I vassoi rimanevano sempre vuoti perchè il risultato era sempre strabiliante! In questa ricetta basta cambiare forma per creare 2 dolci differenti. Se volete gustarli anche voi, allacciamo il grembiule e prepariamoli insieme!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgbiscotti secchi
  • 60 gburro
  • 40 gmandorle
  • 40 gnocciole
  • 3uova
  • 80 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • q.b.latte
  • q.b.farina di cocco

Preparazione

  1. Schiacciamo i biscotti secchi quasi a farli diventare una farina, intanto sciogliamo il burro. Tagliamo grossolanamente le mandorle e metà quantità di nocciole. Ora mettiamo in una ciotola i biscotti, le mandorle, le nocciole precedentemente tagliate, le uova, il cacao, lo zucchero, il burro fuso e mescoliamo. Aggiungiamo il latte, mentre continuiamo a mescolare, fino a che non otterremo un composto duro, compatto ma modellabile.

  2. Una volta ottenuto il nostro impasto, lo divideremo a metà e ne useremo 1 per il salame ed 1 per le praline. Quindi prendiamo la prima metà e facciamo la forma di un salame aiutandoci con la cartaforno, con l’altra facciamo delle praline mettendo al centro le nocciole conservate in precedenza e poi avvolgendole nel cocco. Ora possiamo metterle nel congelatore per un minimo di 5 ore. In seguito possiamo impiattare e mangiare!

Variazioni

Come biscotti secchi potete usare sia quelli al cacao che alla vaniglia (io li ho usati alla vaniglia), saranno ottimi lo stesso!

Conservazione

Potete conservare il salame e le praline in frigo avvolte nella pellicola per anche 2 settimane!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.