Risotto con zucchine aromatizzato al limone!

Volevo trovare qualcosa di nuovo, con un sapore diverso ma allo stesso tempo semplice e non troppo pesante e perciò mi sono cimentata in questa ricetta! Adoro fare i risotti e questo era fresco, cremoso e sicuramente delizioso, il limone crea un contrasto però armonioso con le zucchine ed insieme formano un capolavoro! Vogliamo provare insieme? Dai, divertiamoci!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 griso
  • 2zucchine
  • 1/2cipolla
  • 1/2limone
  • mandorle
  • semi di girasole
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo e priviamo le zucchine delle estremità, tagliamone una e mezza a cubetti, affettiamo la cipolla sottile e facciamo cuocere sia zucchina che cipolla in padella con sale, olio ed acqua calda per 10 minuti circa. Tagliamo a cubetti l’altra metà zucchina e frulliamola a crudo con le mandorle, i semi di girasole, sale ed olio fino ad ottenere una crema omogenea. Preleviamo la scorza del limone e tritiamola molto finemente, dopo cotte le zucchine, aggiungiamo il riso e cuociamo per 20 minuti a fuoco lento ogni tanto mescolando e aggiungendo acqua calda se ne occorre. Gli ultimi 2 minuti aggiungiamo la crema di zucchine e mescoliamo! A fine cottura aggiungiamo la scorza di limone, un pò di succo (non esageriamo altrimenti il risotto sarà eccessivamente aspro) e mescoliamo ancora. Una volta finito, impiattare e mangiare!

Conservazione

Il risotto alle zucchine aromatizzato al limone è consigliabile consumarlo subito dopo la cottura ancora caldo altrimenti potete conservarlo in frigo chiuso ermeticamente per massimo 2 giorni riscaldandolo prima del consumo.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.