Amante dei risotti ovviamente non potevo evitare di fare anche questo. Dolce e delicata, con un colore stupendo, la zucca sta benissimo in questo piatto. Era la prima volta che la cucinavo, ma sono pronta a rifarlo insieme a voi!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 griso
- 800 gzucca
- 1cipolla
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- rosmarino
- acqua
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Sbucciamo la zucca e priviamola dei semi, facciamo dei cubetti sottili, tritiamo la cipolla e soffriggiamola in una padella, poi aggiungiamo la zucca, il sale, 2 mestoli di acqua e lasciamo cuocere 20 minuti ogni tanto mescolando ed aggiungendo acqua calda per non farla attaccare. A metà cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato ed il rosmarino. Passati i 20 minuti, mettiamo il riso insieme alla zucca e lasciamo cuocere fino a quando il riso non è cotto (ci vorranno 15 minuti circa). Una volta cotto possiamo impiattare e mangiare!
Conservazione
Il risotto con la zucca può essere conservato in frigo chiuso ermeticamente per massimo 1 giorno.
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Sapete, ho fatto anche un’altra ricetta con la zucca e se volete provarla, potete visitare la mia pagina instagram “Food._.explosion” dove troverete tantissime altre ricette che potrete cucinare con me!