Risotto con crema di peperoni!

Volevo fare un primo piatto con i peperoni per evitare di farli rovinare e avevo anche voglia di riso perciò ho pensato di realizzare una crema di peperoni per arricchirlo. È molto cremoso con un retrogusto dolciastro che mi piace da impazzire, non aggiungo altro se non che è assolutamente da provare! Quindi che dite, vi piace come idea? Lo facciamo insieme? Direi di si!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 griso
  • 4peperoni verdi
  • 1/2cipolla
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Scaldiamo una padella, facciamo tostare 1 minuto il riso, aggiungiamo sale, acqua calda e cuociamo per 20 minuti a fuoco medio ogni tanto mescolando e aggiungendo acqua calda se ne occorre. Intanto laviamo e priviamo i peperoni dei semi. Tagliamoli a piccoli cubetti e mettiamoli in padella insieme alla cipolla tritata molto finemente, il sale, un bicchiere di acqua, cuociamo 10 minuti ed a fine cottura mettiamoli in una ciotola alta e frulliamoli insieme al prezzemolo e all’olio fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Una volta cotto il riso, aggiungiamo la crema di peperoni e mescoliamo! Una volta amalgamato bene, impiattare e mangiare!

Conservazione

Il risotto con crema di peperoni può essere conservato per massimo 1 giorno in frigo chiuso ermeticamente riscaldandolo prima del consumo.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.