E dopo essere definitivamente entrata nel mondo dei risotti, sto cercando di fare condimenti nuovi e originali. Ed ecco per adesso il più inaspettato, il più strano che non credevo potesse funzionare davvero e invece si! E’ stata la prima volta che l’ho provato ed è piaciuto molto, assaporate anche voi questa delizia!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 griso
- 10 foglielattuga
- 1/2cipolla
- 15 gprovola
- 10 gGrana Padano DOP
- q.b.curcuma in polvere
- q.b.acqua
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Tagliamo finemente la cipolla e facciamola rosolare in padella con un pò di olio per 2 minuti poi aggiungiamo il riso facendolo tostare per 1 minuto e successivamente ricopriamolo di acqua calda, aggiungiamo il sale e facciamolo cuocere per 20 minuti a fuoco lento ogni tanto mescolando ed aggiungendo acqua calda se ne occorre. Tagliamo finemente la lattuga e frulliamola con olio e acqua calda facendola diventare una crema, la aggiungeremo al riso a metà cottura. Quando sarà cotto, aggiungiamo la curcuma, i formaggi grattugiati e mescoliamo energicamente. Una volta concluso possiamo impiattare, decorare e mangiare!
Conservazione
Il risotto alla lattuga è ottimo se consumato immediatamente altrimenti si può conservare in frigo per massimo 1 giorno riscaldandolo prima del consumo.
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