Risotto alla lattuga!

E dopo essere definitivamente entrata nel mondo dei risotti, sto cercando di fare condimenti nuovi e originali. Ed ecco per adesso il più inaspettato, il più strano che non credevo potesse funzionare davvero e invece si! E’ stata la prima volta che l’ho provato ed è piaciuto molto, assaporate anche voi questa delizia!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 griso
  • 10 foglielattuga
  • 1/2cipolla
  • 15 gprovola
  • 10 gGrana Padano DOP
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliamo finemente la cipolla e facciamola rosolare in padella con un pò di olio per 2 minuti poi aggiungiamo il riso facendolo tostare per 1 minuto e successivamente ricopriamolo di acqua calda, aggiungiamo il sale e facciamolo cuocere per 20 minuti a fuoco lento ogni tanto mescolando ed aggiungendo acqua calda se ne occorre. Tagliamo finemente la lattuga e frulliamola con olio e acqua calda facendola diventare una crema, la aggiungeremo al riso a metà cottura. Quando sarà cotto, aggiungiamo la curcuma, i formaggi grattugiati e mescoliamo energicamente. Una volta concluso possiamo impiattare, decorare e mangiare!

Conservazione

Il risotto alla lattuga è ottimo se consumato immediatamente altrimenti si può conservare in frigo per massimo 1 giorno riscaldandolo prima del consumo.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.