Per il compleanno del mio papà abbiamo voluto sperimentare qualcosa di nuovo per non cedere alla solita torta (anche se rimane sempre una bontà). È la prima volta che faccio una bavarese e se devo dirla tutta è stato bellissimo prepararla, anche se non è perfetta! Se vi volete divertire anche voi, facciamo insieme la torta bavarese alla menta!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Schiacciamo i biscotti fino ad ottenere una farina (se scappa qualche pezzettino non facciamone una tragedia😂) e dopo mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo bene. Mettiamo la cartaforno in una teglia con la cerniera e versiamo il composto di biscotti livellandolo per bene, ora riponiamolo in frigo. Mettiamo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino facciamo bollire il latte, nel frattempo mescoliamo i tuorli con lo zucchero e versiamoci su il latte a filo. Dopo mettiamo tutto nel pentolino, aggiungiamo la menta e mescoliamo senza far bollire il composto. Quando inizia a bollire spegnamo il gas. Strizziamo i fogli di gelatina, mettiamoli nel composto ancora caldo per farli sciogliere e lasciamo raffreddare il tutto. Mettiamo la panna montata montata e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Versiamolo nello stampo e facciamolo rassodare per almeno 4/5 ore nel frigorifero. Una volta pronta, possiamo impiattare, tagliare una fetta e mangiare!
Conservazione
La torta bavarese alla menta può essere conservata in frigorifero per massimo 1 settimana.
Domande Frequenti
Posso sostituire lo sciroppo di menta con un qualsiasi altro sciroppo?
Certo, io non le ho provate quindi non posso garantire per il sapore, però puoi farlo!
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