Torta bavarese alla menta

Per il compleanno del mio papà abbiamo voluto sperimentare qualcosa di nuovo per non cedere alla solita torta (anche se rimane sempre una bontà). È la prima volta che faccio una bavarese e se devo dirla tutta è stato bellissimo prepararla, anche se non è perfetta! Se vi volete divertire anche voi, facciamo insieme la torta bavarese alla menta!!

Torta bavarese alla menta pronta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g biscotti secchi
120 g burro
50 ml sciroppo alla menta
250 ml panna fresca da montare
300 ml latte
4 tuorli
120 g zucchero
5 fogli gelatina

Preparazione

Schiacciamo i biscotti fino ad ottenere una farina (se scappa qualche pezzettino non facciamone una tragedia😂) e dopo mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo bene. Mettiamo la cartaforno in una teglia con la cerniera e versiamo il composto di biscotti livellandolo per bene, ora riponiamolo in frigo. Mettiamo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino facciamo bollire il latte, nel frattempo mescoliamo i tuorli con lo zucchero e versiamoci su il latte a filo. Dopo mettiamo tutto nel pentolino, aggiungiamo la menta e mescoliamo senza far bollire il composto. Quando inizia a bollire spegnamo il gas. Strizziamo i fogli di gelatina, mettiamoli nel composto ancora caldo per farli sciogliere e lasciamo raffreddare il tutto. Mettiamo la panna montata montata e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Versiamolo nello stampo e facciamolo rassodare per almeno 4/5 ore nel frigorifero. Una volta pronta, possiamo impiattare, tagliare una fetta e mangiare!

Conservazione

La torta bavarese alla menta può essere conservata in frigorifero per massimo 1 settimana.

Domande Frequenti

Posso sostituire lo sciroppo di menta con un qualsiasi altro sciroppo?

Scopri anche:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da elenavillella.pastry

🧁Ti faccio entrare in un mondo più dolce