Torta alla banana

Era da tanto che volevo fare la torta alla banana e finalmente l’ho fatto con degli ottimi risultati devo dire!! Abbinate allo yogurt hanno un sapore delicato e sarà sofficissima, davvero eccezionale! Proviamo insieme?

Torta alla banana cotta con 2 fette tagliate per far vedere l'interno.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g banana
215 g farina
200 g zucchero
2 uova
125 g yogurt bianco naturale
80 ml olio di semi di girasole
1 scorza di limone
11/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. farina di cocco

Preparazione

Schiacciamo la polpa di banana (100 gr. ) lasciandone 3 fettine circa ed aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, mescoliamo e teniamo da parte. Mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e lavoriamo con le fruste, quando l’impasto diventerà chiaro e spumoso, versiamo l’olio a filo mentre continuiamo a mescolare ed uniamo anche lo yogurt. In una ciotola setacciamo la farina con il lievito ed il sale e poi uniamole alle uova poco per volta, mentre continuiamo a lavorare con le fruste. Quando le polveri saranno ben incorporate, aggiungiamo le banane e mescoliamo ancora. Versiamo l’impasto in una teglia (io 26 cm. di diametro) rivestita da cartaforno ed inforniamo a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. (Fate sempre la prova dello stuzzichino). Una volta cotta, distribuiamo sulla sua superficie le fette di banana conservate in precedenza già schiacciate ed amalgamate con un pò di acqua per creare un composto semi liquido e spolveriamo un pò di farina di cocco. Una volta pronta, possiamo impiattare, tagliare una fetta e mangiare!

Torta alla banana cotta

Conservazione

La torta alla banana può essere conservata in un luogo fresco e asciutto per 1 settimana circa!

Variazioni

Se volete, al posto dello yogurt bianco, potete mettere lo yogurt alla banana!

Domande Frequenti

Non ho lo yogurt a casa, cosa posso usare?

Scopri anche:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da elenavillella.pastry

🧁Ti faccio entrare in un mondo più dolce