Questo torta al cioccolato e mandorle è una vera delizia, la sua leggerezza interna viene compensata dalla sua golosa copertura esterna. Devo ammettere che anche questa volta la ricetta è di Benedetta Rossi ma io ho apportato qualche piccola modifica che, vi assicuro, non l’ha per nulla rovinata. Vogliamo farla insieme a me? Anzi insieme a me e Benedetta?

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Tritiamo finemente 100 g. di mandorle. In una ciotola rompiamo le uova, uniamo lo zucchero e sbattiamo per un paio di minuti con uno sbattitore elettrico, poi aggiungiamo l’olio, la Fecola di Patate, la farina ed infine la bustina di lievito. Appena il composto è ben amalgamato, aggiungiamo le mandorle precedentemente tritate mescolando con una spatola. Versiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuociamola in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Una volta cotta, trasferiamola in un piatto e dedichiamoci alla glassa. Bolliamo l’acqua, mettiamo il cacao e lo zucchero in una ciotola e mettiamo metà acqua bollente, mescoliamo e aggiungiamo l’altra metà. La glassa è pronta ma potete decidere se aggiungere ancora acqua calda per raggiungere la densità desiderata. Portiamo a bollore un pentolino di acqua e quando bolle mettiamo gli altri 100 g. di mandorle lasciandole per 1 minuto. Dopo scoliamole, sbucciamole e tagliamole a metà per il senso della lunghezza. Distribuiamo la glassa sulla nostra torta ed aggiungiamo le mandorle tagliate. Una volta decorata, possiamo impiattare, tagliare una fetta e mangiare!

Conservazione
La torta di cioccolato alle mandorle può essere conservata in un luogo fresco ed asciutto per massimo 10 giorni.
Variazioni
Al posto delle mandorle potete decidere di mettere altra frutta secca come nocciole, noci o quella che preferite!
Domande Frequenti
Posso mettere burro o un altro olio al posto dell’olio di semi di girasole?
Certamente! L’olio di semi di girasole può essere sostituito con un qualsiasi altro tipo di olio mantenendo la stessa quantità, mentre 40 ml di olio possono essere sostituiti con circa 50 gr di burro!
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