Taralli salati!

Ogni tanto facciamo i taralli salati con nonna e il risultato è sempre ottimo! Con un pò di impegno e pazienza si possono fare perfettamente, se ne fate in grande quantità è molto importante avere più mani!! Io li trovo perfetti da mangiare in un aperitivo o quando più preferiti! Se volete divertirvi fateli con me!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 kg farina
300 g lievito madre
2 uova
2 cucchiai grasso
2 bicchieri olio di oliva
3 cucchiaini sale
2 cucchiai anice nero
800 ml acqua

Strumenti

Preparazione

Mettiamo in una ciotola farina, sale, uova e mescoliamo con un mestolo di legno poi aggiungiamo l’olio ed il grasso e mescoliamo ancora, mettiamo l’anice, mescoliamo ancora e versiamo 400 ml. di acqua. Infine versiamo delicatamente il lievito madre, il resto dell’acqua poco per volte e impastiamo mettendo molta forza. Ora formiamo un panetto, mettiamo un pò di farina, copriamola con una tovaglia e, dopo aver aspettato 15 minuti, formiamo tante palline della dimensione che volete che escano i vostri taralli. Creiamo la forma dei taralli, mettiamola in una teglia con con una tovaglia infarinata sopra e lasciamoli riposare altre 2 ore circa. Ora portiamo a bollore una padella fonda con acqua e quando bolle aggiungiamo i taralli che dovranno stare non più di 10 secondi (come dice nonna “na mintuta e na cacciata”. Lasciamoli asciugare su uno strofinaccio bagnato e dopo su una teglia infarinata. Inforniamo a forno preriscaldato a 280 gradi per 30 minuti (il forno di nonna è a legna quindi usate questa temperatura SOLO se avete questo forno). Se avete quello elettrico preriscaldatelo a 180 gradi per 20 minuti. Una volta cotti e raggiunta la doratura, disporre in un bel cestino e mangiare!

Note

Se per realizzare l’impasto preferite utilizzare la planetaria il procedimento è lo stesso basta farla mescolare lentamente.

Conservazione

I taralli salati possono essere conservati in un luogo fresco ed asciutto per un mese. Oppure potete congelarli per massimo un mese.

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Pubblicato da elenavillella.pastry

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