Siete perplessi perchè vedete le decorazioni di Halloween vero? Tranquilli, inizialmente l’avevo ideato per questa “festività” provando a fare un dolce diverso, fuori dagli schemi dei dolci tradizionali. Volevo qualcosa con le mele e perciò alla fine ho scelto questo strudel di mele! Ha dei sapori e odori molto particolari. Nulla vi impedisce di farlo per tutti giorni! Ci proviamo? Io sono pronta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Mettiamo in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Ora prepariamo la pasta mettendo in una ciotola farina, uovo, olio, acqua, sale e impastiamo, dopo riponiamola in frigo minimo 30 minuti. Sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti, aggiungiamo il succo del limone, lo zucchero, l’uvetta, le mandorle tagliate a piccoli pezzetti, la cannella e mescoliamo!
Passati i 30 minuti stendiamo la pasta sulla cartaforno dandogli una forma rettangolare spessa circa mezzo centimetro, cospargiamo la superficie con il pangrattato precedentemente tostato e aggiungiamo il composto di mele poi arrotoliamo l’impasto creando appunto un rotolo e sigilliamolo bene anche dai lati. (Per le decorazioni avevo fatto dell’impasto a parte colorandolo con un pò di cacao!) Inforniamo a forno statico preriscaldato a 190° per 35 minuti, dopo lasciamo intiepidire. Una volta tiepido possiamo impiattare, tagliare una fetta e mangiare!
Note
Sbizzarritevi realizzando la decorazione che più desiderate!!!
Variazioni
Al posto delle mandorle potete decidere di utilizzare pinoli, nocciole o noci.
Se non siete amanti delle spezie potete evitare di inserire la cannella.
Se volete potete sostituire lo zucchero di canna con quello normale.
Conservazione
Lo strudel di mele può essere conservato in un luogo fresco ed asciutto per circa 1 settimana!
Domande Frequenti
Non ho tempo per far riposare la pasta in frigo 30 minuti, posso evitare?
Lasciare l’impasto in frigo è molto importante per stabilizzare gli ingrediaenti e far si che la pasta sia più facile da lavorare poichè più elastica, perciò il mio consiglio è quello di farla riposare, se proprio non potete va bene lo stesso, ma il risultato non sarà uguale!
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