Strudel di mele

Siete perplessi perchè vedete le decorazioni di Halloween vero? Tranquilli, inizialmente l’avevo ideato per questa “festività” provando a fare un dolce diverso, fuori dagli schemi dei dolci tradizionali. Volevo qualcosa con le mele e perciò alla fine ho scelto questo strudel di mele! Ha dei sapori e odori molto particolari. Nulla vi impedisce di farlo per tutti giorni! Ci proviamo? Io sono pronta!

Strudel cotto e sfornato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g farina
2 mele
1 uovo
10 ml olio di oliva
30 ml acqua
1 pizzico sale
60 g zucchero di canna
60 g uvetta
35 g mandorle
1 cucchiaino cannella in polvere
1 limone
q.b. pangrattato

Preparazione

Mettiamo in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Ora prepariamo la pasta mettendo in una ciotola farina, uovo, olio, acqua, sale e impastiamo, dopo riponiamola in frigo minimo 30 minuti. Sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti, aggiungiamo il succo del limone, lo zucchero, l’uvetta, le mandorle tagliate a piccoli pezzetti, la cannella e mescoliamo!

Ripieno dello strudel pronto

Passati i 30 minuti stendiamo la pasta sulla cartaforno dandogli una forma rettangolare spessa circa mezzo centimetro, cospargiamo la superficie con il pangrattato precedentemente tostato e aggiungiamo il composto di mele poi arrotoliamo l’impasto creando appunto un rotolo e sigilliamolo bene anche dai lati. (Per le decorazioni avevo fatto dell’impasto a parte colorandolo con un pò di cacao!) Inforniamo a forno statico preriscaldato a 190° per 35 minuti, dopo lasciamo intiepidire. Una volta tiepido possiamo impiattare, tagliare una fetta e mangiare!

Note

Sbizzarritevi realizzando la decorazione che più desiderate!!!

Variazioni

Al posto delle mandorle potete decidere di utilizzare pinoli, nocciole o noci.

Se non siete amanti delle spezie potete evitare di inserire la cannella.

Se volete potete sostituire lo zucchero di canna con quello normale.

Conservazione

Lo strudel di mele può essere conservato in un luogo fresco ed asciutto per circa 1 settimana!

Domande Frequenti

Non ho tempo per far riposare la pasta in frigo 30 minuti, posso evitare?

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Pubblicato da elenavillella.pastry

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