Le rose del deserto sono dolci un pò diversi dal solito. I corn flakes rendono questi biscotti di una croccantezza irresistibile che quando gli dai un morso, quelli della casa a fianco vengono a chiedere che sia tutto a posto! Apparte gli scherzi, molto originali e gustosi, adatti a tutti! Dai proviamo insieme!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola versiamo l’olio insieme allo zucchero ed al sale e mescoliamo con una frusta (elettrica o a mano). Mettiamo le uova una alla volta mescolando tra una e l’altra e quando il composto sarà omogeneo, versiamo il lievito, la farina e mescoliamo con una spatola. Aggiungiamo 100 gr di corn flakes sbriciolati ed amalgamiamo bene il tutto fino ad incorporarli nell’impasto. In un’altra ciotola mettiamo i 200 g di corn flakes interi, dopodichè prendiamo un cucchiaino di impasto alla volta, passiamole nei corn flakes e premiamo in modo che questi aderiscano bene intorno al composto. Una volta terminato, riponiamo le rose a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti su un vassoio foderato con carta da forno. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, quando saranno cotte (facciamo la prova dello stuzzichino) sforniamole e lasciamole raffreddare. Una volta fredde possiamo impiattare, spolverizzare con lo zucchero a velo (facoltativo) e mangiare!
Variazioni
Al posto dell’olio di semi di girasole potete mettere 180 gr. di burro che dovrete fondere prima di aggiungere all’impasto.
In sostituzione al pizzico di bicarbonato potete mettere 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Conservazione
Le rose del deserto possono essere conservate in un luogo fresco ed asciutto per circa 2 settimane.
Domande Frequenti
Posso sostituire i cornflakes con altri cereali che ho a casa?
Certo ma ovviamente devono essere simili ad essi, la forma deve essere uguale a quella dei cornflakes!
Scopri anche:
Dosi variate per porzioni