Rose del deserto

Le rose del deserto sono dolci un pò diversi dal solito. I corn flakes rendono questi biscotti di una croccantezza irresistibile che quando gli dai un morso, quelli della casa a fianco vengono a chiedere che sia tutto a posto! Apparte gli scherzi, molto originali e gustosi, adatti a tutti! Dai proviamo insieme!!

Biscotti cotti e sfornati messi in un cestino.
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina
300 g corn flakes
2 uova
145 ml olio di semi di girasole
1 pizzico bicarbonato
1 pizzico sale
150 g zucchero
q.b. zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola versiamo l’olio insieme allo zucchero ed al sale e mescoliamo con una frusta (elettrica o a mano). Mettiamo le uova una alla volta mescolando tra una e l’altra e quando il composto sarà omogeneo, versiamo il lievito, la farina e mescoliamo con una spatola. Aggiungiamo 100 gr di corn flakes sbriciolati ed amalgamiamo bene il tutto fino ad incorporarli nell’impasto. In un’altra ciotola mettiamo i 200 g di corn flakes interi, dopodichè prendiamo un cucchiaino di impasto alla volta, passiamole nei corn flakes e premiamo in modo che questi aderiscano bene intorno al composto. Una volta terminato, riponiamo le rose a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti su un vassoio foderato con carta da forno. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, quando saranno cotte (facciamo la prova dello stuzzichino) sforniamole e lasciamole raffreddare. Una volta fredde possiamo impiattare, spolverizzare con lo zucchero a velo (facoltativo) e mangiare!

Biscotto cotto tagliato a metà per far vedere l'interno

Variazioni

Al posto dell’olio di semi di girasole potete mettere 180 gr. di burro che dovrete fondere prima di aggiungere all’impasto.

In sostituzione al pizzico di bicarbonato potete mettere 1 bustina di lievito in polvere per dolci.

Conservazione

Le rose del deserto possono essere conservate in un luogo fresco ed asciutto per circa 2 settimane.

Domande Frequenti

Posso sostituire i cornflakes con altri cereali che ho a casa?

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Pubblicato da elenavillella.pastry

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