Risotto con zucchine al limone

Volevo trovare qualcosa di nuovo, con un sapore diverso ma allo stesso tempo semplice e non troppo pesante e perciò mi sono cimentata in questa ricetta! Adoro fare i risotti e questo era fresco, cremoso e sicuramente delizioso, il limone crea un contrasto però armonioso con le zucchine ed insieme formano un capolavoro! Vogliamo provare insieme a fare il risotto con zucchine al limone? Dai, divertiamoci!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

210 g riso
2 zucchine
11/2 cipolla
11/2 limone
mandorle
semi di girasole
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Preparazione

Laviamo e priviamo le zucchine delle estremità, tagliamone una e mezza a cubetti, affettiamo la cipolla sottile e facciamo cuocere sia zucchina che cipolla in padella con sale, olio ed acqua calda per 10 minuti circa. Tagliamo a cubetti l’altra metà zucchina e frulliamola a crudo con le mandorle, i semi di girasole, sale ed olio fino ad ottenere una crema omogenea. Preleviamo la scorza del limone e tritiamola molto finemente, dopo cotte le zucchine, aggiungiamo il riso e cuociamo per 20 minuti a fuoco lento ogni tanto mescolando e aggiungendo acqua calda se ne occorre. Gli ultimi 2 minuti aggiungiamo la crema di zucchine e mescoliamo! A fine cottura aggiungiamo la scorza di limone, un pò di succo (non esageriamo altrimenti il risotto sarà eccessivamente aspro) e mescoliamo ancora. Una volta finito, impiattare e mangiare!

Conservazione

Il risotto alle zucchine aromatizzato al limone è consigliabile consumarlo subito dopo la cottura ancora caldo altrimenti potete conservarlo in frigo chiuso ermeticamente per massimo 2 giorni riscaldandolo prima del consumo.

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Pubblicato da elenavillella.pastry

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