Risotto con pomodori e zucchine!

Il risotto con pomodori e zucchine è un primo piatto cremosissimo e molto saporito. Una ricetta con pochi e semplici ingredienti che insieme creano un capolavoro. E’ buonissimo da gustare caldo, tiepido o freddo. Adesso tocca a voi, andiamo in cucina!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

210 g riso
2 zucchine
3 pomodori San Marzano
11/2 cipolla
2 foglie basilico (facoltative)
q.b. acqua calda
q.b. pepe nero (facoltativo)
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Preparazione

Per il risotto con pomodori e zucchine

Laviamo per bene le zucchine ed i pomodori, tagliamo poi le estremità delle zucchine, tagliamole a metà per il senso della lunghezza e priviamola della spugna piena di semi (se presente). Puliamo la cipolla e tagliamola a fette sottili, poi tagliamo a dadolata di piccole dimensioni i pomodori e le zucchine, trasferiamole in una padella antiaderente con olio, sale, basilico, mescoliamo e lasciamo soffriggere per 3 minuti circa, dopodiche aggiungiamo il riso nella stessa padella, 1 mestolo di acqua calda salata, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione di tanto in tanto mescolando ed aggiungendo 1 mestolo di acqua salata ogni qual volta il riso si sarà asciugato. Terminata la cottura possiamo aggiungere pepe nero (se ne gradite), impiattare e mangiare!

Conservazione

Consiglio di consumare il risotto subito dopo essere stato preparato. In alternativa possiamo conservarlo 1 giorno in frigo.

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Pubblicato da elenavillella.pastry

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