Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è una ricetta classica con l’apporto di una mia piccola modifica: le mandorle! Queste non solo danno un sapore in più, ma danno al piatto una parte croccante così da creare in bocca un gioco perchè no, divertente. Il colore intenso e l’ inconfondibile profumo dello zafferano fanno del riso un piatto elegante e saporito. Ottimo da gustare caldo e cremoso!! Non perdiamoci in altre parole, facciamolo insieme!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g riso
1 bustina zafferano
20 g Grana Padano DOP
16 mandorle
burro
acqua
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Preparazione

Sciogliamo il burro in una padella ed una volta sciolto aggiungiamo il riso, sale, olio, acqua calda fino a coprirlo e mescoliamo. Cuociamo a fuoco lento con il coperchio per 18 minuti ogni tanto aggiungendo acqua calda e mescolando. Intanto bolliamo le mandorle per 5 minuti a fuoco medio per far si che la pelle si tolga facilmente quindi dopo scoliamole e rimuoviamo la pelle, infine tagliamole grossolanamente. Una volta passati i 18 minuti di cottura del riso, aggiungiamo lo zafferano e mescoliamo lasciandolo cuocere altri 2 minuti. A fine cottura, togliere dal fornello, aggiungere il formaggio grattugiato e mescoliamo vivacemente. Ora possiamo impiattare, aggiungere le scaglie di mandorle e mangiare!

Conservazione

Il risotto allo zafferano con scaglie di mandorle deve essere preferibilmente consumato subito dopo la cottura ancora caldo, così il sapore sarà migliore!

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Pubblicato da elenavillella.pastry

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