Amante dei risotti ovviamente non potevo evitare di fare anche questo. Dolce e delicata, con un colore stupendo, la zucca sta benissimo in questo piatto. Era la prima volta che la cucinavo, ma sono pronta a rifare questo meraviglioso risotto alla zucca insieme a voi!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sbucciamo la zucca facendo molta attenzione. Io l’ho sbucciata con lo spelapatate mentre le insenature le ho pulite con il coltello. Apriamola a metà, priviamola dei semi, tagliamola a spicchi e facciamo delle fettine sottili. Ora tritiamo la cipolla, soffriggiamola in una padella, aggiungiamo la zucca, il sale, 2 mestoli di acqua e lasciamo cuocere 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua calda quando e se ne occorre per non farla attaccare. A metà cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente ed il rosmarino a piacere. Passati i 20 minuti di cottura della zucca, aggiungiamo ad essa il riso e sempre aggiungendo acqua all’occorrenza, ultimiamo la cottura del risotto per quanto indicato sulla confezione. La consistenza dovrà risultare cremosa. Vista l’aggiunta dell’acqua vi ricondo di assaggiare di sale perchè sicuramente ne occorrerà ancora. Una volta cotto possiamo lasciare riposare qualche minuto il risotto alla zucca, poi impiattare e mangiare!
Conservazione
Il risotto con la zucca può essere conservato in frigo chiuso ermeticamente per massimo 1 giorno.
Dosi variate per porzioni