Risotto al finocchietto selvatico!

Un primo piatto vegetariano con un profumo intenso e buonissimo, è genuino con un colore straordinario ed un sapore stravagante! Il risotto al finocchietto selvatico è uno dei risotti che preferisco e spero vi piaccia perchè ho una gran voglia di riprepararlo con voi!! Dai facciamolo insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

210 g riso
q.b. finocchietto selvatico
11/4 cipolla
q.b. acqua calda
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Preparazione

Per preparare il risotto al finocchietto selvatico iniziamo ad occuparci del finocchietto che dovremo pulire e lavare molto accuratamente. Intanto portiamo a bollore una pentola di acqua salata e quando bolle mettiamo il finocchietto lasciandolo cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio, procediamo poi a pulire la cipolla e tritiamola finemente, allo stesso modo possiamo tritare anche il finocchietto e mettiamoli in una padella antiaderente con sale, olio, un poco di acqua calda e cuociamo a fuoco alto per circa 5 minuti poi aggiungiamo il riso, ancora acqua calda salta e cuociamo per il tenpo indicato sulla confezione del riso mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua ogni qual volta si asciugherà fino a cottura ultimata. Una volta cotto (assaggiamo così da verificare sia la cottura che la quantità di sale ed olio) possiamo impiattare il nostro fantastico risotto e mangiare!

Conservazione

Si consiglia assolutamente di consumare il riso appena conclusa la cottura. La conservazione in frigo può avvenire per un massimo di 2 giorni riscaldandolo prima di consumarlo. Si sconsiglia la congelazione!

4,3 / 5
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Pubblicato da elenavillella.pastry

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