Pizza facile

Eccola qua, sua maestà la Pizza! Dopo la versione light senza lievito, non potevo lasciarvi senza quella tradizionale! Il procedimento potrà sembrarvi un pò strano ma vi assicuro che il risultato vi lascierà di stucco. I bordi più grossi e morbidi, il resto della pizza sottile e la crosticina del formaggio sopra, insomma sembra quella che ordiniamo in pizzeria! Non ci credete? Proviamo insieme allora!

Pizza cotta e sfornata farcita con provola e cipolla
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
400 ml acqua
4 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio olio di oliva
11 g sale
11/2 cucchiaino zucchero
q.b. farina

Preparazione

Sciogliamo il lievito di birra in 2 cucchiai acqua (presi dal totale) e uniamola a 400 gr. di farina. (Se è secco aggiungiamolo normalmente alla farina). Aggiungiamo lo zucchero e giriamo, aggiungiamo poi tutta l’ acqua e mescoliamo poco (l’ impasto sarà molto molle e appiccicoso). Lasciamo lievitare da 6 a 8 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, sul piano di lavoro versiamo i restanti 100 gr. di farina, aggiungiamo l’ impasto lievitato e pieghiamolo più volte delicatamente fino a  quando si inizia a compattare, poi aggiungiamo olio, sale e mescoliamo ancora fino a che non attacca al piano di lavoro, ci vorranno 10 min. Lavoriamolo ancora con un altro pò di farina (appena 50 gr.) e non vi preoccupate se sarà super morbida, è così che deve essere. Pesiamo l’impasto ottenuto e dividiamolo in 5 panetti di uguale peso. Stendiamoli picchiettando con i polpastrelli per allargare il cerchio e lasciando i bordi un pò più gonfi ottenendo così le nostre pizze (da 26 cm di diametro). Lasciamole lievitare ancora 1 h. Ora possiamo farcirle a nostro piacimento (io con cipolla) e infornarle a forno statico preriscaldato a 200° per 15/20 min. (La cottura dipende anche dal forno). Una volta ben cotta, possiamo impiattare, tagliare e mangiare!

Note

Per la lievitazione io solitamente gli metto un coperchio, lo avvolgo con 2 strofinacci e lo lascio abbastanza vicino al termosifone (vi raccomando, non troppo). In questo modo ottengo una lievita fantastica!

Conservazione

Non posso che dirvi che l’eccellenza del gusto si ottiene quando la mangi appena sfornata ma in alternativa potete conservarla in un luogo fresco ed asciutto per massimo un giorno oppure in congelatore per massimo 1 settimana!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da elenavillella.pastry

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