Pasta fresca

La pasta fresca è sempre un qualcosa di speciale, un qualcosa che secondo me non si fa tutti i giorni e perciò quando si fa, si deve fare bene! Ci sarà sempre qualcosa da perfezionare, ma la soddisfazione di averla fatta non te la toglie nessuno! Con un buon condimento e con tanto amore uscirà una meraviglia! Proviamo??

Tagliatelle fresche ancora crude
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina
250 ml acqua
6 g sale
q.b. olio

Preparazione

Mettiamo la farina sul piano di lavoro, facciamo un buco al centro, mettiamo il sale e poi l’acqua calda a mano a mano mentre iniziamo ad impastare. Dopo aver impastato minimo 10 minuti e aver ottenuto un impasto liscio ed omogeneo (quindi, se c’è bisogno, potete aggiungere altra acqua o farina), avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti (se non avete tempo potete saltare questo passaggio). Con l’aiuto della farina, stendiamo l’impasto (a mano o a macchina) raggiungendo uno spessore di circa 3/4 mm. poi facciamo la forma della pasta che desideriamo (io tagliatelle). Se la realizzate a macchina, basterà passarle nella sezione che serve per ottenere le tagliatelle, se la fate a mano potete (mettendo molta farina) piegare l’impasto e tagliare le vostre tagliatelle. Portiamo a bollore una pentola di acqua salata con un filo di olio al suo interno (serve per non farle attaccare durante la cottura)e quando bolle aggiungiamo le nostre tagliatelle private della farina in eccesso lasciandole cuocere 5/6 minuti, poi scoliamole. Ora condiamole con ciò che più ci piace (io sugo e polpettine di carne) e poi non resta che impiattare e mangiare!

Tagliatelle cotte con sugo e polpettine di carne.

Note

Ragazzi fare la pasta fresca per me è una cosa meravigliosa anche per scegliere il formato che più ci piace! Io vi posso consigliare qualcosa ma se lo ideate voi sarà ancora meglio! Io vi consiglio qualcosa di più semplice: TAGLIATELLE- spaghetti- fettuccine- orecchiette- farfalle- maltagliati e cavatelli. Come paste ripiene vi consiglio sia ravioli che ravioloni!

Conservazione

La pasta già cotta vi consiglio di non conservarla mentre la pasta fatta già del formato scelto può essere conservato in congelatore su un vassoio coperto da pellicola e devono essere ben distanziati per massimo 1 settimana e può essere conservato anche l’impasto avvolto da pellicola in congelatore per lo stesso tempo.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da elenavillella.pastry

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