È la prima volta che cucino il ragù di verdure ma lo rifarei altre mille e mille volte ancora! Il sapore era fenomenale. Il gusto ed il profumo inconfondibile del pomodoro fresco abbinato alle verdure fa venire l’acquolina in bocca! Non perdetevelo e divertitevi a cucinare con me la pasta con ragù di verdure!!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Laviamo e tagliamo a cubetti le verdure, cuociamole in padella zucchina e peperoni con sale, olio ed un pò di acqua calda per 10 minuti, dopo aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti, il basilico ed un altro pò di sale e lasciamo cuocere tutto per altri 15 minuti.
Portiamo a bollore una pentola di acqua salata, aggiungiamo la pasta e lasciamola cuocere per quanto indicato sulla confezione, poi scoliamola e trasferiamola in padella con il nostro ragù mescolando per farla amalgamare bene. Se risulta troppo asciutta basta aggiungere un pò di acqua di cottura. (Il gusto rimarrà lo stesso ed il risultato sarà migliore). Una volta completata possiamo impiattare e mangiare!
Variazioni
Io ho usato queste verdure ma se vi va, potete utilizzare in più melanzane, piselli o cipolla.
Conservazione
E’ preferibile consumare la pasta con ragù di verdure subito dopo il termine della cottura.
Dosi variate per porzioni