Si, è il solito cibo dei cartoni che tutti i bambini reputano disgustoso e noioso. Non fatevi però ingannare perchè è ottimo per grandi e piccini ed è uno dei piatti più salutari e colorati che si possano mangiare. Non ci credete? Provate a farlo anche voi questo minestrone di verdure!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Laviamo accuratamente tutte le verdure. Priviamo le zucchine delle estremità, tagliamola nel senso della lunghezza ed eliminiamo la spugna interna piena di semi (se presente), puliamo poi la cipolla e affettiamola grossolonamente, sarà poi il turno dei fiori di zucca che laveremo poi velocemente sotto l’acqua corrente ricavandone delle grosse strisce. Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a dadolata grossa, anche le zucchine ed il sedano. In un pentolone largo (meglio largo che alto) e versiamo tutte le verdure ed in più basilico, sale, olio ed acqua calda fino ad appena ricoprirle e mescoliamo! Ora lasciamo cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa o comunque fino a che le verdure non saranno della consistenza che preferite (morbide, più croccanti…). Io solitamente le faccio diventare morbide ma senza far scomporre la forma della dadolata. Una volta ultimata la cottura possiamo impiattare e mangiare!
Conservazione
Il minestrone di verdure può essere conservato per massimo 2 giorni riscaldandolo prima del consumo.
Dosi variate per porzioni