Biscotti cioccolato ed arancia

E l’amore… a volte ti sconvolge la vita rendendotela meravigliosa! Se volete provare a sorprendere chi amate provate a fargli questi fantastici biscotti cioccolato ed arancia a forma di cuore o della forma che più desiderate, apprezzeranno sicuramente!

Biscotti sfornati, glassati ed impiattati
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina
80 ml olio di semi di girasole
150 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo
1 tuorlo
1 scorza di limone
50 ml succo d’arancia
60 g cacao amaro in polvere
60 ml acqua
170 g zucchero

Preparazione

Mettiamo la farina ed il lievito setacciati in una ciotola, uniamo l’ olio di semi, lo zucchero, la scorza ed il succo d’arancia. Impastiamo con le mani o con un cucchiaio fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungiamo l’ uovo ed il tuorlo e lavoriamo l’ impasto velocemente formando una palla omogenea. Avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo per almeno 1 ora prima di utilizzarlo (se avete fretta potete evitare di aspettare e potete lavorarla direttamente). Stendiamo l’impasto con il mattarello allo spessore desiderato. Poi con uno stampo a forma di cuore (o se preferite intagliarli voi con il coltello) facciamo la forma dei nostri biscotti che disporremo in una teglia rivestita di cartaforno. Inforniamoli a forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa (i tempi di cottura dipendono anche dallo spessore del biscotto) controllando bene che siano cotti prima di toglierli dal forno.

Biscotti in forno

Intanto prepariamo la glassa al cioccolato. Bolliamo l’acqua, mettiamo il cacao e lo zucchero in una ciotola e mettiamo metà acqua bollente, mescoliamo e aggiungiamo l’altra metà. La glassa è pronta ma potete decidere se aggiungere ancora acqua calda per raggiungere la densità desiderata. Spalmiamola sui biscotti e lasciamoli riposare ancora per far rassodare la glassa. Una volta pronti, possiamo impiattare, aggiungere una spolverata di zucchero a velo se vogliamo, e mangiare!

Variazioni

Potete tranquillamente sostituire la glassa al cioccolato con un’altra glassa a vostro piacimento.

La forma dei biscotti potete ovviamente deciderla voi, sbizzarritevi!

Conservazione

I biscotti con arancia e cioccolato possono essere conservati in un luogo fresco ed asciutto chiusi ermeticamente per circa 1 mese.

Domande Frequenti

Posso realizzare i biscotti al cioccolato senza arancia?

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Pubblicato da elenavillella.pastry

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